读三年级作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。”一点不假,书对我来说,就像是一道彩虹,把我的生活变得多姿多彩。
书是红色,红色象征着生机,象征着活力。书在我生活中扮演着活力的天使,当我感到乏味枯燥时,翻开书本,它将把我带入另一个世界。李清照的《夏日绝句》,让我感受到浓浓的爱国之情与英雄豪气;朱自清的《春》,让我徜徉于绵绵的细雨之中;冰心的《成功的花》,让我勇敢面对生活中各种挫折与困难……
书是橙色,橙色是维生素C,是我生活中的营养品。闲时,打开书本,充实自己,增加知识,开拓视野,何乐而不为呢?
书是黄色,花儿的颜色,美丽又鲜艳,但是却“出淤泥而不染”,每当我成功时,它总在旁边不断提醒我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
书是绿色,自然界的颜色,犹如法布尔的《昆虫记》,让我感到大自然的另一种美。
书是青色,艺术中的调色盘,像变脸似的,一会儿让人痛哭流涕,一会儿让人欢天喜地,的确,不一样的结局往往会带给人不一样的感觉。
书是蓝色,有着大海的辽阔,每当我生气恼怒时,它总是用自己独有的方式劝慰我,退一步海阔天空,分散我的注意力。渐渐的,我的不愉快也就烟消云散了,又是一个快乐的我。
书是紫色,多情而富有感染力,总为我讲述着一个又一个催人泪下的感人故事,人间无处无真情就是最好的写照。
这就是书,就像是一道彩虹,把我的生活变得多姿多彩,快乐充实。
读三年级作文 篇2
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
在诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。