节日三年级作文
早上醒来,我想:今天是“三八”妇女节,该送什么礼物给妈妈呢?我去问妈妈要什么礼物。妈妈说:“我不要什么礼物,我只要你好好学习,天天向上。”哎,老是这样说,真没劲。于是,我就只好回到自己的房间,做我的作业。
我边做边想:妈妈为了我,经常早早地去上班,很晚才回家;回到家又得洗衣烧饭;晚上还得起来,帮我盖被子。我觉得妈妈实在是太辛苦了。虽然妈妈不要礼物,只要我的学习好(学习当然我会努力的),但今天毕竟是她的节日,我应该给妈妈一份很特别的礼物。想到这里,我拿来一张白纸,折了一个小篮子;再找来一张小纸条,上面写了:妈妈,祝您“三八”节快乐!然后把纸条放在小篮子。
我捧着小篮子来到妈妈的房间,把小篮子端端正正地放在妈妈的枕头上。