孔雀三年级作文
Hi,我是美丽的孔雀,我穿了一身彩色羽衣,就如同仙女下凡。
我小巧的脸上有一对亮晶晶的招风眼,时刻观察四周的动静;一张尖尖的嘴,但是可别小瞧这小小的嘴:它除了让我享用食物之外,还可以梳理我那美丽的羽衣,真是“一嘴两用”哪!
我头上的几根羽冠就像戴着美丽的皇冠。又像头上戴了几朵鲜艳的花朵,我真是美极了!
最美的还是那尾巴了。我们只有雄孔雀才会开屏,而且只有在特殊情况下才会开屏:第一是我们为了吸引孔雀小姐的注意才会开屏。第二是因为我们比较胆小,发现敌人时才会开屏。
我们一般生活在动物园里。用爪子刨个坑就是我们的窝了。我们的蛋一般是乳白色、乳黄色或淡棕色。
我们是国家一级保护动物。我们象征幸福、美丽、吉祥。
你们喜欢我吗?喜欢的话记得来动物园看我哟,还要带上食物来哦!