孔雀三年级作文
我过生日那天,爸爸妈妈带我去花市看花草,他们叫我自己选一盆,然后送给我做生日礼物。花市的花品可真多,看得我眼花缭乱。最后我看中了一盆漂亮的植物盆栽,却叫不出名字,卖花的老爷爷告诉我说:这叫孔雀莲。
孔雀莲长得像芦荟,但是却比芦荟多了很多像奶油一样的白色小块镶在叶片的表面,一环一环的,绿中带白,就像撒了奶油的绿色蛋糕,美丽极了!
孔雀莲很怪,它不像其它的植物一样缺了水就要变黄,孔雀莲不是这样,它只要天天浇水就会变黄,就算隔一天两天再来浇水,都会变黄。那怎样才能不让它变黄呢?卖孔雀莲的老爷爷告诉我:孔雀莲不喜水,每隔一个星期浇一次水就行了,这样它才不会变黄。
孔雀莲,这是我收到的最好最漂亮的生日礼物!