彩虹三年级作文
天阴沉沉的,乌云向着边飘来,看来要下雨了。
我和妈妈走在回家的路上,一滴雨打在我的脸上,凉丝丝的,快下雨了,我们加快了脚步。路上,行人们开始打开伞或开始穿上雨衣,脚步也越来越快了。
终于到家了,我们刚进家门,就见天空中一道闪电划过,雷公公用粗壮的嗓音告诉大家:“暴雨要来了,大家做好准备啊!”空中零星的落下雨滴,渐渐地越来越大,不一会下起了暴雨。
雨什么时候能挺呢?我正想着,雨变小了,一会竟然停了,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,外面的人们,有的收起了伞,有的脱下了雨衣,有的不停的说“一会可能会继续下呢!”
太阳出来了,一座“天桥”挂在空中,那座天桥就是彩虹。我跑下楼,呆住了,好美啊!以前我总是听说彩虹有七种颜色,却从没有见过,我激动得招呼其他小朋友一起看,我们一边看一边数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真的是七种颜色。
真希望彩虹可以永远出现,可是一朵云飘过,太阳被遮住了,彩虹消失了。真希望每一次雨后我都可以看到彩虹。多么美好的一天,我不会忘记,今天我第一次看到了彩虹!