微风轻轻吹着,秋姑娘慢慢而来,来到了金灿灿的田野。
远远望去,那又弯又黄的稻谷翻起金色的海浪,一望无际,低着头好象在欢迎你来到秋天的田野。
一簇簇细苇变黄了,在长乐江边弯着腰,一望无边,两旁都是,好象在给秋天伴舞。东一片,西一片的甘蔗,有紫红的,青绿的,诱人极了,真让人馋得直流口水!
五颜六色的菊花开得真艳,好象在优美的歌唱。又香又黄又小的桂花仙子,让整个秋天变成一个香水世界。倒破碗花有雪白的,紫色的,淡红的,多美呀!好象在尽情表演呢!喇叭花吹起秋天的颜色,她也太感谢又细又长的竹子了,她紧紧的把竹子缠住,紧紧地拥抱着竹子,好象在秋天中手舞足蹈。
哗啦啦,哗,哗,哗一阵秋雨下了起来,雾蒙蒙的景色是多么优美,是那么清凉,我爱迷人的秋色!