游泳三年级作文
去年暑假,爸妈给我报了一个我梦寐以求的游泳培训班。
我兴高采烈地来到了游泳馆,心里异常兴奋。我迫不及待地下了水。一开始,我学得很不错,教练竖起大拇指,夸我说:“一学就会是人才。”我听了心里美滋滋,像吃了蜜一样甜。
好日子过了几天,教练又教了一种姿势,别人都会了,可我却学得不咋的。这时教练竟然让我去2米深的地方游。一听这个数字,我就瑟瑟发抖,心想:有2米多深啊!万一沉下去就连小命都不保了!我皱着眉头不想去游了。可爸爸坐在旁边虎视眈眈地瞪着我,一幅强行让我下水的样子。我只好极不情愿地下了水。
到了水中,我非常紧张,手脚不停地颤抖。我用尽吃奶的力气游了一小段,转眼之间我沉了下去。我在水中拼命挣扎,忽地冒了几个小泡泡,便无影无踪了。教练看见我不见了,就猛地冲进水中,把我救了上来。
到了岸上,我的眼泪吧嗒吧嗒地流了下来,嘴里喃喃自语道:“我不学了,我再也不学了。”不料被爸爸听见了,他瞪着那圆溜溜的大眼睛凶巴巴地说:“如果你不学了,那不就前功尽弃了吗?做什么事都不能半途而废呢!”我觉得很委屈,但想想爸爸说得有道理,我不能被一点挫折所吓倒。
我鼓起勇气向目的地奋力地游去,我居然平稳地游了100米,这在那时侯是最佳成绩了。站在一旁观看的人不由自主地鼓掌,有些人还窃窃私语道:“哇!这人谁呀?怎么游得这么好!”我听了开心极了。
这次游泳后,我信心十足,坚持不懈,终于学会了游泳。游泳让我明白了只要坚持不懈,是没有什么困难不能解决的。