我家那只淘气的猫呀,一对尖尖的耳朵,特别灵敏;一双玻璃球似的眼睛,特别锐利,一到晚上就发出蓝色的光;一张小小的嘴巴,左右两边各长了十几根胡须。别小看这些胡须耶,作用可大呢,可以量老鼠洞大小,如果胡须进不去,表示洞口太小,猫进不去;如果胡须进去了,就说明洞口大,猫能进去。它脚掌上长着厚厚的肉垫,走起路来不会发出一点儿声音,肉垫下面长着锋利的爪子。
我家的猫很古怪,有时候,我想亲热亲热它,摸摸它的肚子,它不但不领情,还用爪子抓我的手。“哇,好痛啊!”顿时,我的手背上留下了三道血痕。我火冒三丈,真想狠狠还击,可又不忍心打它,谁知那淘气猫又抓了我一下,我再也忍不住了,一巴掌打过去,可打到地板上,痛得我巴掌都麻木了,原来死猫早跑了,真是气死我也。
我家的猫哪里都可以睡,真是随遇而安、四海为家呀!
每次睡觉的时候,它都是趴在地上,侧着脑袋,眯着眼睛懒洋洋地睡觉。
我家那只猫虽然那么淘气,可我依然十分喜欢它。