发明三年级作文350字参考
小朋友,你们一定会想,现在不是已经有扫帚和吸尘器了吗?为什么要发明“马路垃圾处理器”呢?因为我们每次到大街上,看见环保工人扫起地来会扬起很大的灰尘,既污染空气又让人闻起来对身体非常不好,所以我想发明“马路垃圾处理器”,而且每个路口都有一个这样的机器。
它的样子呀,和其它的清洁器差不多,但是它的材料你肯定猜不到,告诉你,是橡皮做的,如果你很细心,可能会问:橡皮非常的软,一提会断,该怎么办?不用着急,当你到商场去时,商场经理会送你一个“凝固药水”,一喷,“垃圾处理器”就变得很硬了。它有四个小箱子和四个管子组成。第一个管子把垃圾送进第一个箱子,如果是可回收的垃圾就放在第二个箱子,以便回收,如果不可回收的垃圾就通过另一根管子送进第三个箱子里,最后的箱子里面就是处理后的新鲜空气了,然后就可以排放到大自然了,多好呀!
它的“眼睛”可以看到“十万八千里”,如果它发现有人在乱丢垃圾,破坏环境的话,它就像“飞毛腿”一样,跑到那人面前,“告诉”他们:“不要乱扔垃圾,请爱护我们的环境吧”!然后还从它的“肚子”送出一本城市垃圾管理手册呢,哈哈····
最后我的这个最新发明还获得了“诺贝尔发明奖”哦,我可真自豪啊!