三年级叙事作文:义卖拍卖活动
这个星期五的下午,我们学校组织“越秀区学子基金献爱心”义卖拍卖活动,也就是把自己的爱心和零花钱捐去给贫困山区和有疾病的孩子们。
我们首先是由班主任带领到风雨操场上排好队,然后由王书记介绍义卖拍卖的过程和意义,我们都迫不及待想要献上自己的爱心。在期待中活动终于开始了,首先开始拍卖的作品是王书记亲手制作的风车和沙漏的音乐盒,上面还有王书记的亲笔签名呢。接下来是蔡老师制作的海盗船音乐盒,也有蔡老师的亲笔签名。最后蔡老师宣布开始自由义卖了,我就连蹦带跳的跑到了我们班的推位那里买了一朵花,那花可是我们班的同学亲手制作的花,花了好大的心思呢,我觉得看起来很好看也很有意义,就买下来了。我还买了一本书【友谊的神秘力量】,我会认真的去看的,得到友谊的神秘力量。虽然花了我一大半零花钱,但是可以帮到别人,我很开心。
爱不是索取,而是奉献。让我们伸出援手去帮助有需要的人。只要人人献出一点爱,世界就会充满爱。