假如我会变三年级作文
假如我会变,我会变成一条小鱼。
春天来到,暖和的春风把寒风吹走了,冬眠的动物醒过来了。百花竟放,小草绿了,树叶绿了,我和伙伴们在水里游来游去,有时还逃出水面,看小溪边茂盛的树和鲜艳的花、嫩绿的小草。我也可以游到瀑布边,边看瀑布,边听瀑布的歌声。
夏天,我在海里听乌龟伯伯讲故事,我和章鱼哥哥玩耍,帮小蝌蚪找妈妈,在清清的溪水里和小鱼儿玩捉迷藏,我还和小鱼们去捕食小虾米,品尝一下小虾的味道。晚上我看看月亮,边听小溪边的人们讲《嫦娥奔月》的故事。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,我们把找来小虾拿来吃。吃饱以后,美美的睡上一觉,到下一次春天再醒来。
做一条鱼真好。