三年级我爱读书的作文400字
书让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送道路的终极。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”我一直也认为我们的生活离不开书,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋。书是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要“品尝”它
我爱好读书。因为读书入迷,经常会闹出笑话来。记得一个周末的下午,我去书店买书。当我翻开《福尔摩斯侦探全集》这本书时,就开始“啃”起来。我被书中的侦探情节深深地吸引住了。妈妈喊我去收银台,我心不在焉的答应着,跟着妈妈向收银台走去,可是眼睛仍舍不得离开书。走着走着,一不小心撞到了书店中间的廊柱上,我还以为撞到了人,头也没抬连声说着:“对不起,对不起”,引得妈妈哈哈大笑,“生气”地从我的手上“抢下”了书。现在回想起来,真是好笑极了。
书,是我的好朋友,在学习困难时,我可以随时向它“请教”。书,开阔了我的眼界,给我带来了无穷的智慧,它是我永远的朋友。
【读书征文2:我爱读书】
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到那里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。
我爱书,因为书里面有无穷无尽的知识。我热爱读书,因为书里有好多的故事和无穷的奥妙,它让我学会了很多很多的知识,懂得了很多很多的道理。我更爱读书,因为书里的知识能读到脑子里,我最喜欢读中外名著和百科全书。有一次,我正在书房读书,妈妈已经做好饭了,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见。我妈妈到书房一看,我正看书正看的入迷呢!我妈妈揪我耳朵,我还浑然不知,妈妈急了,一把夺过我的书,我才知道妈妈在我旁边。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为买火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息,又为***横渡常见***国民党而喝彩。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思考。我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。