放风筝三年级作文
放风筝那件事真令我开心!
那年我才七岁,我去姥姥家玩,我的朋友带我去赶集。集市可好玩了,有小吃店,杂物店,玩具店,古玩店……我和朋友一下子就看中了一家风筝店,我们就向风筝店跑去,一进去,我们就看见了各式各样的风筝,而且颜色十分鲜艳,看得我们目不暇接。我们一眼就看中了一个造型为中国龙的风筝,那条龙可真帅:它的尾巴闪着金光,还有一条彩带系在上面,四个角上也都系着一条彩带,它的头十分霸气,白色的牙齿和金黄的眼睛使整条龙更加威武。
一回到家,我和朋友就把绳子系好,趁着风很大,就让风筝飞了起来。那条龙在白云中穿梭自如,它身上的金粉在阳光照耀下十分耀眼,它那张牙舞爪的样子,让人觉得它仿佛就是一条真龙翱翔在空中,那五条彩带仿佛就像是一条条小龙保护着那条大龙。风越刮越大,朋友把绳子放长,大龙越飞越高,仿佛飞进了云层,渐渐地,它的影子越来越模糊,最后连影子也没有了,我不免焦急了起来,心想大龙会不会飞到外太空去了呢?风渐渐变小了,朋友又把绳子收紧,大龙逐渐又回到我的视野中,只见它越飞越低,在空中盘旋了几个圈,就飞到了我姥姥的头上,我们看着姥姥,她的样子可搞笑了。姥姥开心地笑着说:“龙从天降,落我头上!今天肯定有喜事发生!”我们听了,不禁大笑起来,笑声充满了整个院子。
放风筝真开心!