饺子三年级作文
人生中有无数个“第一次”,这对于每个人来说,都是一次特别的经历。我最难忘是我第一次包饺子。
那天,妈妈突然对我说:“儿子,你也不小了,也该学会包饺子了。”我说:“妈妈,可我不会包饺子呀?”“没关系,看妈妈做一遍你就会了。”我心想:妈妈说的有道理,或许我看一遍就会做了。然后我跟着妈妈一起走进厨房。
妈妈先用勺子挖一点点肉,放在饺皮上,然后手再沾一点水,把饺皮合上用手捏一捏,一个饺子就做好了。
轮到我了,我拿起一张饺皮摊在手在手掌上,学着妈妈的样子挖了一些肉放在饺皮中间,不过肉放多了,捏饺皮的时候馅露出来了,我赶紧拿一张饺皮包上去,肉才不露出来了。可是,这哪是饺子啊,这分明是个包着饺皮的肉丸啊!妈妈却笑着对我说:“没关系,以后多做一做就会越来越好的。”我心想:妈妈说的对,以后我会越来越好的。我又学着妈妈包了许多饺子,妈妈说的对,我真的包得越来越好了。饺子下好了,吃着自己包的饺子,虽然形状怪怪的,但是,是自己包的饺子,心里还是有一种满满的成就感。
虽然这件事已经过去了很久,但我到现在都没忘记,我深深地感受到生活中做事不容易,我们要多尝试,多学习,才能做好事情。