五一期间,我去了从化摘草莓。
我去到草莓地时,不禁感叹:来得不是时候!因为—草莓已经开始腐烂了!但为了不扫大家的兴致,我也只好下田用“火眼金晴”来搜索没腐烂的草莓了。
只见我小心翼翼地下田,可还是不小心滑了一下,差点变成了“泥人”;我马上走到平缓的坡上,用篮子接住爸妈递来的草莓。看着看着,我也忍不住去摘了。
下去一看,咦,有一个又大又美的草莓在向我招手呢!哈哈,让我把你摘去吃了!我悄悄地蹲下来,伸出两只魔爪般的手,用力一摘,“我摘到啦!”我举着草莓大喊。没想到有人说:“你仔细看一下那个草莓吧!你太好笑了,哈哈!”我马上把草莓翻个身,我晕,不看不知道,一看吓一跳,另一边竟然是腐烂的!我又好气又好笑,之后狠狠地扔向远处。之后根据本次的教训,摘草莓之前要仔细看清楚、专心去采摘,才会摘得又好有多。
啊!摘草莓摘得多快乐!,乡村美好!