我们家养着一只宠物兔,它毛茸茸的身体跟玉一样,没有一点杂色,两只细长的耳朵像一对姐妹箭,一双红宝石似的眼睛清澈透明,还有那毛茸茸的短尾巴跟个小球似的,可爱极了。
小白兔最喜欢吃萝卜和青菜了,一看见萝卜就跟没命似的,它总是先用脚踩着萝卜头,用嘴撕下叶子和皮,然后才蹲下来一口一口津津有味地吃,转眼间,一颗萝卜就被它消灭掉了。吃饱后,它会找个暖和的地方,呼呼地睡大觉。
小白兔的脾气很温顺,有一次,我带它到院子里玩,邻居家的贝贝看见了,也要和小白兔玩。贝贝还找了一颗青菜来喂它吃,小白兔也不怕生,蹦蹦跳跳地过去,抓着萝卜就吃,好像周围人都不存在似的。贝贝看着小白兔专心地吃着他送的青菜,别提心里有多高兴了。
每天下午做完作业,我都要和他一起玩,星期天去公园时,也总要带上它,它成了我形影不离的好朋友。
跟小白兔在一起,我感到很开心、很快乐。