拔牙记三年级作文
“哎呦,哎呦,疼死我了,我的牙呀!”我躺在床上,无法入眠。“佩元别怕,咱们上医院吧,把那颗蛀牙拔了吧!”妈妈抚摸着我的头心疼地说。
说走就走,滴滴打车一路奔驰,到了医院,来到牙科。只见几台牙医专用的机器整齐地摆在科室里,一个穿白大褂的医生正在给一个患者拔牙:一个长嘴的老虎钳灵巧地伸进病人口中,紧紧地夹住那颗病牙,轻轻一提,那颗长长的病牙就被连根拔起,鲜血直流……我的心呯呯直跳,一种巨大的恐惧瞬间包围了我:“妈妈,咱们不拔了,回家好吗?”“别怕,佩元,医生打了麻药一点都不疼的!”妈妈边把我接入怀中边说。
说来奇怪,那个医生给我的牙了麻药,只感到口腔里麻麻的、胀胀的,舌头也变得僵硬,不灵活了。我躺在操作台上,张着嘴,闭着眼,任由医生在我的口腔里上下冲洗,左右摇晃,正在我紧张得快要坚持不住的时候,咦,那颗蛀牙已经落在盘子里了,沾满鲜血……
蛀牙终于拔掉了,今晚再也不怕失眠了,我和妈妈开开心心地回家了。牙疼不是病,疼起来真要命,以后我再也不贪吃零食了。