粗心与我有“不共戴天之仇”,它没少让我被大人批评,瞧,它又开始“盯”上我了。
有一次做数学练习卷时,因为粗心,我与前三名无缘;语文测验时,因为粗心,我与第一名擦肩而过;英语单项练习时,因为粗心,我错失了一个满分……“怎麽这麽粗心,不该错的都错了!”这是大人们批评我最多的一句话,我心想:世上无难事,只怕有心人。只要我战胜它,我一定能拿到理想的成绩。
终于机会来了,英语测验开始了。为了不让家长说我是个马大哈,我聚精会神地做着考卷,做完后检查了一遍又一遍才交卷,我一定要拿满分!第二天,老师报分数了,“只有一个同学满分,”顿时,空气瞬间凝固了,教室里连根针掉下来的声音都听得见。我的心里像有头小鹿撞似的,忐忑不安,心想:这个幸运儿会是我吗?“是吴玮韫。”老师的话音刚落下,天哪我简直不敢相信自己的耳朵,心里像有一块大石头一下子掉了下来!惊喜万分,因为我战胜了粗心!
人生中有许多困难,只要你用心去克服,成功就在眼前。