下雪了!下雪了!无数雪花轻轻地飘了下来。地上铺着雪毯,树上披着银装,仿佛千多万多梨花在开放。真美呀!简直就像一个冰雪的童话世界。
兰兰和妈妈一起去公园拍照。公园里,人真多,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的看雪景兰兰在一棵松树下摆了一个很酷的pose,妈妈正要按下快门,突然,镜头里的兰兰跑了。
怎么回事?原来,兰兰看见前面的小朋友滑倒了。兰兰蹲下
身,问:“你妈妈在哪里?别哭了,我带你去找。”兰兰连忙帮他擦了擦眼泪,还帮他掸净身上的雪,温和地说:“没事了,你可是勇敢的孩子呀!”站在旁边的妈妈看见了,赶紧按下了快门,记下了这难忘的一幕。
小弟弟的妈妈赶来了,看见了眼前的这一幕,不住地夸兰兰。今天的雪景太美了,但比不过兰兰的心灵美!