一天早上,乌龟在小河边跑步,兔子看见乌龟在跑步,说:“乌龟,你在干什么?”乌龟回答说:“我在跑步。”兔子说:“你这样也算跑步,有本事和我比一比。”乌龟不服气地说:“比就比,终点在大树下。”森林里的小动物们跑来了,大家都为乌龟加油!兔子说:“有什么稀奇,我可是跑得最快的。”比赛开始了,兔子飞快地往终点跑去,乌龟慢慢地往前跑,它跑得满头大汗。兔子跑呀跑,它翻过头看见乌龟落得老远老远,说:“我还是休息一下,反正它也追不上我。”它坐在草地上,靠在大石头上。不一会儿,它就呼呼呼地睡着了,乌龟跑呀跑,跑到半路,看见兔子靠在一块大石头上睡觉,就一刻不停地往前跑。兔子醒来了,以为乌龟还在后面,它往终点跑去,看见乌龟已经在大树下等它。乌龟说:“我在这里等你好久了。”乌龟得到了奖牌,大家向它久久鼓掌。