三年级花的作文
在菊展上我看到了这样的一朵菊花:它硕大硕大的,抖擞得很,看上去那么健壮!我可喜欢了! 它的名字叫“小林静”。
“小林静”的花瓣鲜紫鲜紫的,一条一条的,形状特别得我不知怎么描述,好看极了!中间的花蕊黄黄的,嫩嫩的,粉粉的,形状看起来特像蚂蚁, 小巧而好看。千万别小看它哟,它可是整朵菊花的主线战将哟,是整多菊花的亮点呢!
它的叶子绿绿的,前面尖尖的,两边翘,叶子中间有一些美丽的花纹,可真像音乐符号呀!远看,整株菊花真像一个小男孩在尽情的唱歌呀!而走近一看,它的绿色的茎撑在瓶和花之间, 又让“小林静”像顶天立地的男子汉!其实,我想,它能在秋霜中开得这么硕大,不就是勇敢的男子汉的化身吗?不就是优秀的一种体现吗?
“小林静”的产地是湖南岳阳。我爸爸刚巧也是湖南人。我猛然发现:我爸爸也很优秀,他是承传了菊花的精神呢!啊,我真为湖南而自豪呀!
我突然觉得“小林静”这个名字也充满了意义,仿佛在诉说:一朵小小菊花在浩大的山林中,勇敢地静静灿烂开放!
啊,小林静---让人多么难忘的一朵菊花呀!