回家三年级作文
以前我下学都是等我妈妈来接我,现在我妈都让我自己回家,有时候和同学一起;学校离家比较近,我妈也想锻炼一下我的能力。
我下学回家的路上需要经过一个小公园,小公园的西门口对面就是我家的小区了,这个小公园是附近几个小区的居民活动的和锻炼身体的场所,每天都有很多人在这里活动;小公园里种着各种花草,每当春季到来,这里一片绿色,各种花竞相开放,非常漂亮,我非常喜欢,经常在放学的时候和同学在这里玩耍;顺着小公园往西是一个游乐设施的区域,有很多健身器材,都是小孩喜欢的,有秋千、单杠、双杠、二位休闲荡椅、儿童秋千、肋木架等器材,每当下午5~6点钟这里就聚集了很多小朋友在这里玩耍,我吃过晚饭后有时间也会来这里玩,这里是我最喜欢的场所;游乐设施的西边是一个小型的广场,每天早上会有很多爷爷奶奶在这里跳舞,我也很喜欢看爷爷奶奶跳舞,到了晚上这里有很多人,有跳舞的、玩耍的很热闹;广场的西边是小公园的通道,通道两边种着很到风景树,每当夏天到来,这些树能给通道遮阳,下学我都从这个通道经过。
有一次我在回家的路上从公园经过,看到有很多小朋友在摘花,我就上去制止,说“花朵让大家看的,不是摘的。”小朋友们很听话,跑到一边玩去了,现在这里有很多遛狗的,狗到处大小便把公园弄很脏,公园是大家的,每个人都要自觉维护公园的卫生,给大家营造一个好的环境;这条路将伴随着我走过整个小学生涯,我看到不良的行为一定会制止的。
如果大家都能自觉维护公园的环境,我想这个小公园的环境会越来越美好。