回家三年级作文
放学回家每次都是妈妈接我和弟弟,但这次不一样。在妈妈送我们到学校时她告诉我们:“乖儿子,今天妈妈有事,中午放学不能来接你们了,放学后你们自己走路回家好吗?”我和弟弟异口同声的说:“好的。”
放学了,我和弟弟一起走在回家的路上,因为第一次没有家长接我们都很兴奋。走过路边的“星光小店”,我们用妈妈给的零花钱买了点零食,边吃边往家走。因为很少走路回家,没有机会仔细观察路边的景物,所以,今天我感觉到很新奇也很开心。看到路旁的花草,我心旷神怡,蝴蝶在花朵上翩翩起舞,蜜蜂在辛勤的采蜜,多美好的景色啊!我以前重来没注意到,因为妈妈骑车带我们回家总是走的很快,这些优美的景色总是一闪而过,根本来不及细细品味。
我和弟弟边走边看。忽然听到有人在叫:“双胞胎”。这是熟悉我们的人们对我和弟弟的统称。扭头一看果然是熟人,是住在一个大院的朋友——阳阳喊我们,我们互相打了招呼结伴继续向前走,这时我才发现,原来在路上三五成群的自己走路回家的同学还真不少呀。结伴的同学们走成一排,有说有笑,个个都显得很开心。
随着时间一分一秒的过去,我们离家越来越近。突然,一阵轰隆隆的机器声传入了我的耳朵,顺声望去,看到了一个工地,搅拌机正在和水泥,工人叔叔正在那里建设楼房,他们站在高高的铁架上,一块一块的砌砖,汗水湿透了他们的衣服还在不停地工作。我想:他们真了不起,正是他们辛勤的劳动,才为这座城市建起了一座座高楼大厦,才有了我们的幸福生活,他们多了不起呀!我一定要好好学习,将来为祖国增砖添瓦,成为一个有用的人。想着,想着,一抬头已经到家了。
今天,走路回家虽然有点累,但是,我细细品味了路边的美景,感受到了和同学们结伴走路的快乐,更体会到了大人们的不容易。我觉得我突然长大了!