新年过后,寒假即将结束。我们将以新的精神面貌踏上新的学期。新学期是我们小学阶段的最后一个学期。这个学期我要百尺竿头更进一步。
首先,上课的时候,我要努力听课,不做小动作,不和同学耳语,努力消化老师课上说的所有知识。对困难的问题,不要羞于反问,要谦虚地向老师和同学请教。
第二,要认真做好老师布置的所有作业。教室作业在党内完成。课后作业和作业也要及时独立完成。
第三,语文课的课前要做好以前。对习语、成语,要先查词典,认识它,理解意思。另外,要学会对课文进行分段,用最短的语言写下每一段的大意,然后总结课文的中心思想。对各课文的课后问题要先试一试。对于不理解课文和课后问题而不能做的地方,可以先在书上写下来或写下来,第二天上课时带着问题听课,上课时向老师请教。
第四,要利用周日和休息日,继续参加制高点班写作、修奥、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干活。
总之,新学期我要更加努力,在所有科目取得好成绩,努力成为各方面优秀的学生。