这个愉快的假期已经过去了,我将以焕然一新的面貌迎接这个学期。现在已经到了三年级下学期了,我们将迈着轻盈的步伐慢慢地走向四年级。
我来到三年级十班,发现位置已经变动了,我已经不是坐在第一排了。我随便找了一个座位坐了下来。没一会儿,老师给我们发了这个学期的新书,还给我发了奖状和奖品。
在这个学期,我要更加严格的要求自己。首先上课的时候不讲话,不做小动作,也不左顾右盼,要积极回答老师提出来的问题。上课听不懂的知识点,下课的时候,我会虚心地向老师请教。
其次,每天读三十分钟的课外书,因为读课外书可以提高我们的写作水平。读课外书的时候,我经常看见一些好词好句,我会把这些好词好句摘抄到本子上。日积月累下来,作文就会写得优美、生动。
最后,我要积极参加学校里举办的活动,比如诗词大赛。虽然我没有获得第一名,但是,那一次的诗词大会却非常有意思。
总而言之,在这个学期,我要好好学习,天天向上。争取期末考第一,成为德、智、体全面发展的优秀学生。