小学三年级新学期新气象作文
时光如梭,我们迎来了新的一年——2014年。回首在2013年的征程中,曾拥有的欢笑、阳光,都已成为永远的记忆,我们对它会感到依稀的不舍。但现在,加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切就都是新的。看呀!新的学期正在向我们招手。经过锻炼,我们都已是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,让我们向新学期的目标冲击!
对于新的一年,我们每个人都会有一种期盼、一种希望:明天的我要更好。因此,我在对美好未来的憧憬中,同时展现着自己迎接新学期的新形象。今天的老师,同学们都把自己打理得干干净净。老师的办公室、我们的教室也都打扫得整整齐齐,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下,我们的学习氛围也会像这样浓厚,我们对于学习的兴趣也一定会提高。
新学期终于来到,我们又站在了一个全新的起点上。初二的下学期对我们有着更大的挑战,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的明天,为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我制定了一个新学期学习计划。首先,要对自己有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管自己与别人有多大的差距,一定要始终相信自己能成功。其次,要把握好课内的45分钟,上课积极活跃,认真听讲。即使你预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好的学习方法,但课
内的45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课后的复习也很关键,让知识像过电影一样,在脑海里一遍一遍呈现,以便加深印象。然后,还要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握更多的知识,丰富视野,阅读各种书籍,也有助于写作水平的提高。最后,要常常为自己制定学习计划,要有恒心,别人能够做到,我相信自己一定能做到,不能放弃,不能灰心,我已经做好了准备,准备迎接新的学期。让我们为自己的目标而努力、拼搏!