我的家乡在江西省新余市,新余是一座新兴的工业城市,是全国新能源示范科技城,全国卫生城市。
新余市物产丰富,主要生产大米、棉花、花生、油茶等。新余的夏布全国文明,远销海内外。新余物华天宝、人杰地灵,江西第一个状元卢肇、明朝权相严嵩、近代著名国画大师傅抱石、美国著名华人科学家何大一等都是江西新余人。
我的家乡有很多美丽的景色,我最喜欢的是抱石公园。抱石公园一年四季郁郁葱葱,景色宜人。里面有很多阁楼,错落有致,山冈石丘,绿树成荫。公园里面还有个动物园,除了自然风景,里面还有很多历史文化知识可以了解。
你听说过七仙女下凡的故事吗?七仙女下凡的地方就是我们新余的仙女湖。仙女湖光水面就有50平方公里,岛屿星罗棋布,湖水清澈,原始森林神秘迷人,是真正的人间仙境,所以仙女们才会在这下凡。
我的家乡还有全省最大最美的湿地公园,里面有人工沙滩,浮桥,亭台等等美景。除了这些景点,我的家乡还有一些古迹,例如魁星阁,严嵩洞等。
我喜欢我的家乡,欢迎大家来玩,我可以给你们当导游。