我们家有一只鹦鹉,那是我过五岁生日的时候,爸爸给我买的生日礼物。
它的头部是红色的,好像给鹦鹉带上一条围巾似的。黑溜溜的眼睛转着显得机灵极了,身体上黄色的绒毛让人一摸,就像棉花一样柔软,尾巴是蓝色的,如一把大大的锋利无比的刀,看起来就让我害怕。翅膀也有一些柔软的羽毛,仿佛穿着毛茸茸的马甲,爪子像个小钩子一样,如果抓我们一下,肯定很疼。
它吃东西的时候特别有趣,都先左看看右看看,觉得没有人的时候再吃,叼上一口,快速抬起头,左看看右看看,继续吃一口。
我家的鹦鹉特别淘气,我每天都对它说:“你好,欢迎光临!”它却什么也不说,还每次将头转过去,气的我真想揍它。有次,我的好朋友来了,这下它却不停地说:“你好,欢迎光临!”我高兴地跑过去,让它再说一遍,可是它闭紧了嘴巴,扭过头去,骄傲极了!
我非常喜欢这只有趣并且淘气的鹦鹉。