俗话说:“看花容易绣花难。”洗衣服也不是一件容易的事。
妈妈又在洗衣服了。我搓着手在旁边绕来绕去,趁妈妈不注意,我就把手伸进盆里往衣服上打肥皂。妈妈似乎看出了我的心思,就轻轻的拍了一下我的手背,说:“手痒了?来,妈妈教你洗衣服。”“太棒了!”我高兴得跳了起来,搂住妈妈的脖子,深深地亲了一下妈妈的脸。妈妈让我先自己洗,我心里想:洗衣服还不容易。于是,我就坐下来,往脏衣服上打完肥皂,就“吭哧吭哧”地搓了起来。一个个小肥在泡从衣服上冒出来,一会儿就变成了一大堆泡沫了。我搓了一会儿,觉得胳膊酸了,就把衣服拿出来看。一看,咦!有的地方还是那么脏。这下,我可傻眼了。妈妈看见了,说:“还是我来教你吧。”于是,我按照妈妈教给我的方法去做。我先从衣服的领子开始洗,打上肥皂细细地,一点儿一点儿地搓起来;然后洗袖子,最后洗前胸和后背。这时我觉得胳膊疼,腰也酸,反正哪儿都不舒服,但为了不再当“小懒猫”,为了学会洗衣服,我咬咬牙,继续洗,终于把衣服都洗干净了。
当我把干干净净的衣服晾在绳上时,心里甜滋滋的。太阳公公仿佛也在冲我笑,小树摆着那翠绿的枝叶,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在夸我:“你真是一个爱劳动的孩子!”