二月,春姑娘迈着轻盈的脚步又来到了人间。她来无影去无踪,不知不觉,给大地换上了春的新装。
“醒醒,醒醒!”春姑娘呼唤着正在梦里遨游的小草。小草被叫醒了,它打了个哈欠,伸了个懒腰,迷迷糊糊地问:“是谁在叫我啊?”“春天到了,快起来吧!”小草一听春来了,一口气憋足了劲,向上蹿去,终于冲出了地面。当它看到这个光明的世界时,兴奋极了大声喊道:“我一定要茁壮成长!”
一阵春风吹过,木耳的种子飞向四方,许多飞到了腐烂的木头上,在这里安了家。有些种子绝望了:“哎,腐烂的木头,看来我们没希望了。”而有些种子却听到了春姑娘的呼唤,显示了自己旺盛的生命力,使劲地往上长,一点儿也不放弃。好多天后,这些坚强的种子终于成功了,一个个小脸蛋迎风招展着。它们听着鸟儿唱着入春的歌从天空中飞过;欣赏着大自然百花盛开的景象,幻想着自己长大后的模样……
春姑娘唤醒了大地,唤醒了一片生机勃勃的世界。