花三年级作文300字
梅花是冬天里开放的花。它美丽,朴实。寒冬里如同一团温暖的火,让人感动。当春姑娘刚来到人间,梅花就第一个绽放出它美丽的笑脸。仿佛在向人们讲述着春的信息。在大雪纷纷的寒冬之时,许多花朵都受不了风吹雨打,枯萎了。而梅花却在严冬中坚强的挺立着,与大雪顽强的搏斗。这种傲霜斗雪的品质是十分值得我们学习的。“梅花香自苦寒来”每当我看到梅,就会不禁想起一个人,她就是伟大的女作家——海伦·凯勒。海伦奶奶是无人不知的著名作家,她一生创作了许多优美的作品,很值得我们欣赏。然而,在她成功的背后,却有着许多令人心酸的故事。海伦奶奶生下来不久,不幸生了一场大病,成了聋哑盲人。
在她成长的过程中,经受了许许多多人的嘲笑和讽刺。但她没有被挫折击败,跌倒了,再爬起来,就这样一次次的努力,她终于学会了简单的说话,并逐步掌握了许多文学知识。由一个令人同情的残疾小姑娘成为一个让人敬佩的伟大作家,多么了不起啊!梅花,是伟大的。而拥有着梅花般顽强精神的海伦奶奶,更是伟大的。我也要做一个勇敢无畏,笑对困难挫折的人。