地球妈妈痛苦地呻吟着。烦躁的她这儿一挥手落一阵雪,就变成了冰天雪地,去年南方的雪灾,今年新疆的雪灾牵连了无数同胞的心呀;她那儿吹口气,暴雨倾盆而下,淹没了多少农田和建筑,泥石流让树木大片大片地消失。全球正在变暖,南极和北极的冰川像被火烤了一样,流着泪融化着。我甚至看到北极熊坐在一块小小的冰上蜷缩成一团,手撑一把小黄伞,样子十分可怜。可不是嘛,“厄尔尼诺”现象让我们的地球妈妈承受着巨大的痛苦。
可怜的地球妈妈我们要爱护您、拯救您。我有一个小窍门,让我们共同行动起来,拒绝使用一次性物品。一次性物品的制作过程中排放的二氧化碳汹涌的融入大气,地球妈妈打着喷嚏接受着这本不属于自己的“碳”。而我们对这些物品仅仅使用一次就丢掉了,而丢掉的垃圾又继续向地球妈妈释放着“碳”。