我的课余时间丰富多彩,最有趣的要数写毛笔字了。
第一次到老师家里,我兴奋地拿出笔和纸,等着老师讲课。首先,老师教我们怎么握笔,他说:“大拇指、食指、中指抓住笔,用无名指和小拇指顶住。在写字的时候,手腕不动,肩膀动。”说完,老师拿出一张纸,在纸上写了一横,举起来给我们看。大家都感叹到:“写得真好啊!”于是,老师教我们怎样写横。我按照老师教的那样写,写了几个后,老师看了对我说:“你的横粗的像一颗树,细的像一根土豆丝。”然后,老师指出了要改的地方,接着,我又按老师的要求认真的写起来。
时间在我们的练字中,不知不觉的过去了。
通过这次学写毛笔字,我知道了做什么事都要坚持,这样才能学到跟多的知识。