正月初二早上爸爸提议说:“今天天气比较好,我们到二龙山玩好不好呀?”“好”我和妈妈一口就答应了。
在去二龙山的路上我在想:二龙山,二龙山,会不会有龙呢?我的脑子里出现这样的幻想:以前有两条龙,到处胡乱行雨,闹得人间鸡犬不宁,玉帝下令把这两条龙封印到一座山上,之后这座山成了二龙山。“咯噔”一声我从梦幻世界回到了现实生活。一看原来到了二龙山的脚下。
“龙在哪里?”我着急的问妈妈。妈妈指指山上笑着说:”佳琳,龙在这里呀!”“啊,怎么这么高呀。”我在心里说。爸爸停完车后,我们顺着石阶开始爬山。
爬山的时候,我默默地和爸爸妈妈比赛。开始我摇摇领先,之后慢慢的我体力不足,可惜被爸爸超过了。这时爸爸在前面喊我:“佳琳,快点来看。”我赶紧追上去一看,“啊!这么大的水库!”难怪在山脚下往上看,有一堵高高的墙,原来是水库的大坝。四周是连绵起伏的大山。山上有茂密的松树,上下有高低不平的房子。还有几个像蚂蚁在搬家的人在挪动。山上的景物很美,空气也新鲜。看到这一切所有的烦心事都不在了。
真是快乐的一天呀!