星期四,我和爸爸一起搭积木玩。我们先搭了一个鸟巢,之后我们又做了一个兔子窝,还做了一个自动喂鱼的装置,最后还做了一个花瓶。
我最想说的是自动喂鱼,因为它既能干事情又有乐趣。我要开始说了,首先要准备的材料是一个小盖子,深度大约三厘米,第二个是软的铁丝,第三个是尺子,第四个是积木。
材料我们准备完事了,我们现在要摆积木了。先安装上小汽车,再摆上积木,延伸到红色圆柱体的时候,一个机关就会启动红色的长方形,下压尺子的一端就会起来,我和爸爸已经把软的铁丝挽好了,也做过实验了,再把小盖子里放上鱼食就完成了。
我对爸爸说:“现在实验开始吧。”爸爸说:“好啊!”我们开始了,我按下了电动汽车的按钮,小汽车飞撞出去,撞到积木之后,积木延伸到红色圆柱体……最后试验成功了!鱼食成功的放入鱼缸里了!我和爸爸都很高兴!我还以为我和爸爸都没有做好,或者一个细节没有完成,或者一个环节没有成功,没想到一点也没有失误!我真得好开心呀!爸爸也是!
我想,这个游戏可以开发智力,也可以在实验中感受实践的快乐!