上星期,数学老师宣布了一件激动人心的事情:“下周二要举行第二届淘书会——”老师的话还没说完,班里就像一锅粥一样,七嘴八舌地讨论起来:我要卖什么书?我要买什么书?我想去卖书。我敢说几班的生意肯定很火爆……要不是老师及时制止,我们还能说一节课呢!老师说完了一些注意事项、规则和分配工作,我们就进入了紧张的准备环节。
这次老师说要弄两块儿白板,到时候放在摊位旁,要选人来设计。我自信地将手高高举起,并光荣地被选中。可是到设计的时候,我绞尽脑汁也想不出设计方案,最后还是同学提了些建议,我才开了窍。经过两天的不懈努力,我设计的那块白板终于完成啦!
我盼呀,盼呀,期待已久的淘书会终于到来啦!早晨刚踏进校门,就看到各种各样的小棚子整齐地排列在操场上。刚进教室就听到同学们在讨论买什么书。我呢,手里攥着妈妈昨天给我的钱,心里美滋滋的。快下一节课时,老师终于来组织我们下楼去买图书了。我是第一组卖书的成员,来到摊位上后,只见周围已经被围得水泄不通啦,而且有的人竟然一次选了两本书。大家争着出钱,我负责收钱,一时间忙的不可开交。没过一会儿,我们班摊位的书就没几本啦。这时,第二组卖书的人都到齐了。我终于可以去买书了。这会儿,每个摊位上都没几本书了,我几乎走遍了所有的摊位,才找到一本心仪的书。回到教室后,我像一个饥饿的婴儿,贪婪地吮吸着书中的知识。珍惜眼前,把握现在的朱丽叶,为了梦想而努力的白岩松,坚持不懈的松下幸之助……一个个故事让我明白了一个道理:成功离不开努力。这时,下课铃响了,淘书会结束了,同学们陆陆续续的走回教室。他们个个脸上都挂着灿烂的笑容,满心欢喜。
这次淘书会结束了,我的收获颇为丰富,不仅买了一本书,我的交际能力也得到了提高。
淘书会可真是一个让人兴奋又快乐的活动啊!