我的妈妈是一名小学英语老师,她今年35岁,高高瘦瘦的,皮肤很白,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛。
我的妈妈在学习上给了我很多的帮助,因为她是老师,所以她经常要教我很多有用的学习方法。从一年级开始,妈妈每天督促我早晚都要听英文录音,这样时间长了就能培养出良好的语感,也能锻炼我的听力。到了二年级,妈妈就开始教我一些背单词的方法,并且教我用自然拼读法来背单词,这样背单词不仅快也不容易忘记,后来,我的英语单词默写几乎都是满分。
妈妈不仅关心我的学习,更关心我的成长。记得有一次,夜里两点钟,我的肚子突然疼了起来,疼得我哇哇大哭,妈妈听见了我的哭声,急忙跑过来,着急地问:“孩子,你怎么了?是哪里不舒服吗?”“妈妈,我肚子好痛啊!”我捂着肚子,痛苦地说。妈妈立刻帮我穿好衣服准备带我去医院。可是外面正下着大雨,爸爸值班也不在家,妈妈赶紧叫了一辆出租车,然后背着我打了一把雨伞一路小跑到了路口。终于等来了出租车,妈妈赶紧扶着我坐了进去,我已经疼得快晕了,一路上,妈妈都不停地催促司机开快点。
当我再一次睁开眼睛的时候我已经躺在了医院的病床上,医生说我是急性阑尾炎,挂着点滴,我的肚子终于没那么疼了。可是看到妈妈身上的衣服,鞋子都湿了一大片,为了不让我挂水的手觉得冷,妈妈用她的手帮我暖手,我的小手一直都是热乎乎的。那几天,妈妈白天要上班,一下班就过来照顾我,为了不让我拉下功课,她还帮我补习各科的作业。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
我决定以后长大了一定好好报答我的妈妈,让她成为最幸福的人,我最爱的妈妈!