早晨,我闻鸡啼而醒,吃过了简单的早饭,踏上一天的开始—————上学路上。
上学路上,我用我的大眼睛观察着路上的一切。我看到沉睡了一个冬天的小树苏醒了,它伸展出新的枝丫。而在不知不觉间,我发现路边栅栏里的花儿也醒了,它们又开始争奇斗艳,我每天路过这里都会向它们招手。
走过了充满春意的路口,迎面而来的是“黄沙漫天”,导致我在这么暖和的天气里也要戴口罩,命苦啊~听说我们这里要建高架桥,所以才会把这里弄得乌烟瘴气,尽管洒水车一整天不停的工作,但还是让我们迷得睁不开眼,不过还好,这两天就要把地铲平了。我的心里还是有些小激动。
路的中间用墙围住了,里面有一辆工程车,很高很大,像一个巨人一样,每天都可以听见它工作的声音,“轰隆隆,轰隆隆~”
我看着它出了神,眼前仿佛出现了一座宽广平坦的高架桥,桥分为三层,每一层都有车在飞奔,再往十字路口看去,十分通畅,人们也不用再为堵车发愁了。路的两边也种上了高大的树,它们像绿色卫士一样保护我们的家园,守护这座美丽的桥。
“丁零零~丁零零~”远处的上课铃把我惊醒,真是“一铃惊醒梦中人啊!”呀,我要迟到了!我向学校飞奔而去。