一天晚上,我正躺在床上津津有味地看着神笔马良的书,突然,一位胡子白花花的老爷爷出现在我面前。他对我说:“一想要一支马良神笔吗?”我连忙点点头,老爷爷告诉我,如果用神笔做一些自私的事,就会惩罚我。
于是,我走在黑漆漆的小路上,就想马上跑回家躲进被窝里。但是,我可以用它来帮助别人呀!我走着走着感觉越来越黑,就在墙角画了一个手电筒。走了一会儿,我发现大街上有个乞丐,我就在地上画了一些钱给他。
夏天的晚上,可真热啊!我都已经满头大汗了,想想应该没有人需要我的帮助了。
于是,我就去用马良神笔画了许许多多的钱,想用这些钱去干好多事。我买了好多的冰棒,买了我喜欢吃的零食,有巧克力、棒棒糖、面包……还买了我喜欢的饮料和牛奶,饮料有雪碧、可乐、橙汁……
我吃得饱饱的,肚子圆鼓鼓的。我要回家了,当我走在黑漆漆的小路上时,一个很可怕的人向我走来,我连忙跑,但我感觉我跑不动了。一看脚下,就是那个人,他对我说:
“因为你做了自私的事,所以我要惩罚你!”
“啊啊啊啊!”突然,我醒了,发现这原来是个噩梦呀!