我在生活中的发现有许许多多,比如冬天冬青树为什么是绿色的……而有一次却让我记忆深刻。
有一年冬天,我在回家的路上感觉非常冷,回到家后,我马上跑到客厅,把热水倒进水杯里。可没等我喝水,玻璃杯却碎了,水撒了一地,我飞快的跑到爸爸面前,把事情的经过告诉了爸爸,并问他为什么。爸爸把原理告诉了我。我终于明白了这是为什么。是这样,我把热水倒进玻璃杯璃时,水的温度过高,水杯的温度低,而凉水杯遇到热开水就会膨胀,热开水就把水杯膨胀坏了,这就是热胀冷缩搞的鬼。
我的发现有趣吗?科学的魅力是无穷的,让我们继续去探究吧!