今天早上,我正美美沉睡在梦中,忽然听见有人叫我,我起来一看,妈呀,孙悟空来了。
我请孙悟空坐下,可他却不听,向阳台冲去,我以为他要看看我们小区的环境,所以没太在意。我拿起桃子准备洗窦的时候听见“砰”的一声,扭头一看,只见大圣一边摸着头,一边喝到:“何方妖孽,竟敢调戏俺老孙?”说完拿起铁棒准备开打,我拦住他说:“这是晾衣服的架子。”于是我随手打开了电视剧机,这时候电视正在播孙悟空三打白骨精的动画片。孙大圣一看又叫了起来:“哪来的猴子冒充了我?白骨精又复活了?”我笑到:“不是,这只是把你们西天取经的故事记录下来做成了动画片。”“啊哦,原来是这样!”大圣不好意思地笑了。
“大圣这才中午,要不我带你玩吧!”“好啊好啊!”于是大圣便把我推出门外,驾着筋斗云,来到一个广场里,还没等我给大圣讲解的时候,他却一个人跑开了,长见识去了。一个人拿着手机打电话的时候,大圣快速跑过去抢了过来,在手中玩弄着,还问我:“你为什么你们每个人都带着铁板?”我笑着说:“这不是木板,是手机给别人打电话联系用的。”大圣一听,认为自己丢了脸,就跑开了。一路上,我们大圣遇到了很多新奇的玩意儿,我给他一一讲解。我们到了三楼,这时我们两个的肚子都开始演奏音乐了。我对大圣说:“我们都饿了,不如到四楼吃点东西?”“好。”大圣爽快的地答应了,我们坐着电梯来到了四楼,突然我叫起来“我忘带钱了!”大圣说:“不怕,我有。”说完揪了一把猴毛,一吹变成了一袋金砖,我开心极了,我们用这些金砖买了好多好吃的,差点叫撑死。出来回家时已是深夜,大圣告别了我,驾着筋斗云离开了。
大圣这次来了,我相信他还会来的。