元宵节的三年级学生作文
正月十四是元宵节,这天一大早就爆竹声声,给新年带来了喜气的气氛。
“正月十四闹元宵,红红火火过大年”。天刚亮,就有人拿着花灯来到灵湖挂起来。这天晚上,我们来到灵湖广场,就有成千上万的人聚集在这里。地上放的都是设计新奇、造型各异的彩灯。
晚上七点钟,是放焰火的时候了。随着轰轰的响声,一支支焰火飞上天空,爆炸开来,千姿百态。有的像一朵朵花儿,含苞欲放;有的流星雨,从天而降。焰火把黑夜变成了白昼。还有灵湖水面上飘着不少花灯,有的像水母,有的像荷花,慢慢向湖中心移动。
看完焰火,我们又来到崇和门广场看灯。这时早已是人山人海,有的人在放孔明灯,有的人在看花灯。我挤不进去,只好在外面放孔明灯,我一共放了五个,放之前我都许下了美好的愿望。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开了广场。但观灯的人还络绎不绝。各种彩灯像天上的繁星,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。