我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩,有钢琴、有舞蹈、有阅读、做手工、画画……要说我最喜欢做的事,那还得是手工串珠,自从我一开始接触它的时候就爱上了它。
手工串珠就是把各种各样五颜六色的珠子串成各种各样的物品。说起来好像很简单,实际做起来比较难,要经过选珠、串珠、过线、回穿打结等步骤,不仅要有动手能力还要会看图纸。我第一次的串珠作品是一只蜻蜓,由于看错图纸,做出来的蜻蜓身子非常短,尾巴又很长,整个头重脚轻的样子。我有点灰心,但是看着它丑丑的样子,我心里也有一丝欣喜,毕竟这是我的第一个作品,我对它非常珍惜。后来我又陆陆续续地串了许多作品,有小草莓、玫瑰花、Kitty猫、纸巾盒……随着我串珠水平的不断提高,做出来的作品越来越精致,我也从中体会到了串珠的美妙乐趣。
手工串珠丰富了我的课余生活,它不仅锻炼了我的动手能力,还提升了我的审美观。我会一直坚持下去。