三年级作文这就是我
三年级作文这就是我(精选三篇)
我,人称大头,因为脑容量大,所以特别聪明,这就是我。我中等个,小小的眼睛(电视看多了的缘故)下有一个不高不矮的鼻梁,善于收集信息的耳朵下有一个稍厚的嘴唇子,一笑就露出两颗整齐的大板牙。说实话,我就是一个多面体,下面就请看看关于我的故事。
我因为属牛,就特别有牛脾气,不管什么事都要一直做到底,谁也别想拦。
一个星期六的上午,我和爸爸妈妈准备一起去武当山游玩。坐了五六个小时的车,我们来到了雄伟的武当山前,我和爸爸决定去一睹金顶的风采,体会诗中“无限风光在险峰”的意境,我们正准备买票去乘坐缆车时,传来消息:搭乘缆车要等四个小时。四个小时,那都等到中午了,干脆走上去吧!可是想走平坦的路还有往回坐好长时间的车呢?算了,索性走陡路吧!刚开始妈妈怎么也不让我们去,你不知道那条路有危险,几乎笔直,像是从空中垂下随风摇曳的链子,特别是峰顶的那段路,特别滑,一不小心就会有掉下去的可能。但是,我仍然坚持要去登山峰,我原来身体瘦弱,这时不知哪来的一股狠劲,老跑在最前头,累了就歇一小会儿,虽然我知到前面的路更陡更险,可是我们并没有就此放弃。这时的努力是为了往后的成功。终于,在翻越了一个又一个的陡坡后,我们来到了山顶。我高喊一声,释放出了内心的兴奋与激动,我终于感受到了“会当临绝顶,一览众山斜的境界;我终于领略到了“不畏浮云遮望眼,只缘生在最高层”的景观;我终于体会到了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的哲理;我终于……
兴奋间,出现了一个勇于攀登、坚持不懈的我。