菊花作文400字
秋天来了,天高云淡,不时有凉风吹过,让人很爽。大树在夏天脱下绿色的衣服,有的穿上金色的盔甲;有些人穿上红色长袍。菊花喷着淡淡的香水,摆出一副很酷的造型,有些羞涩,有些婀娜,公园里似乎在进行一场选美比赛。
这时,一个孩子迎面跑来。他看着新奇,拍了一会树皮;走一会亭中木桥;我待会在椅子上晒太阳。不经意间,他摔倒了,躺在草坪上。孩子睁开眼睛,看到了一朵美丽的菊花。他想:菊花多美啊!如果你把它戴在你妈妈身上会很漂亮!还可以做菊花茶给妈妈喝!多好!于是,他不假思索地伸出了他那双温柔的小手。“慈悲为怀!”小男孩的手被这个声音冻在了菊花面前。他定睛一看,原来是大姐。大姐对他说:“菊花是供人观赏的,不能摘!”小男孩漫不经心地说:“你可以放在任何地方!”姐姐继续说,“你觉得看活人好还是看无生命的好?看菊花抖。”小哥哥想了想,把手放回去说:“有命真好!”大姐听了,拍拍他肩膀说:“你真懂事!”
这时,菊花似乎开得更旺盛了。它笑起来比小孩子更灿烂,比秋天更美!