菊花作文400字
有的人喜欢浪漫的玫瑰,有的人喜欢富贵的牡丹,可我最喜欢的是多姿多彩的菊花。
深秋的一天,我写完作业后,便到我家后院玩儿,后院花草的叶子都变黄了,可谓百花调零,真让人伤感,以前我家后院可是百花园呢!突然有一股清香袭来,顺着香味往前走,我来到一座花园门前,推门一看,我仿佛来到了春天的百花园,这里的菊园真的让我着迷:黄赛金、绿如玉、粉如霞、蓝如幻、紫如梦。我突然看见一朵最美的,它白中透着蓝、蓝中透着粉,我飞奔过去,不巧一个石头划破了我的腿流血了,疼得我龇牙咧嘴,我大叫起来。细心的园丁伯伯看见了,二话不说,揪起几片菊花用手揉了揉附在我的伤口上。我说:“伯伯你干吗?”园丁伯伯说:“一会儿你就明白了。”我只觉得伤口清凉凉的,一会儿就不疼了,血也止住了。原来菊花有消炎止血的功效。园丁伯伯还告诉我,菊花还能吃呢,菊花的花瓣入菜有清热、去火、名目的功效呢!
菊花,你不仅有美丽的外表,更有博爱的心灵,我爱菊花!