菊花作文400字
秋风送来了阵阵寒意,无情地扫落了夏日曾给我们撑过绿伞的片片树叶。虽然花季已过,可市公园却办起了菊花展,真是叫人心头大悦,游兴大起。我决定明日去公园参观菊花展,去欣赏那傲霜的秋菊。
我随着拥挤的人群,走进曲折回环的小路,就像走进了菊花的王国,菊花的世界,菊花的海洋。满眼是大红的、粉红的、嫩黄的、鹅黄的……各种颜色的菊花。那千姿百态的菊花造型,有的像飞花、有的像珠玉、有的像绒球……
瞧,那棵深红色的不知名的菊花,在姿态各异的菊花中是那么矮小,那么不起眼。它没有有人的芳香,更没有“绿朝月”那样迷人华贵的姿态,但它美得自然、朴实。一阵阵秋风吹来,菊花们仿佛在风中翩翩起舞。看来,秋风能扫落叶,却不能使菊花屈服。
突然,一朵洁白如霜的菊花,引起了我极大的兴趣。这株菊花的花冠细而长,白嫩细腻的花瓣,上短下长,上部的花瓣如同无数伸出的小手,下部的花瓣层层叠叠,整株花像倒映在水中的满月,又像亭亭玉立的少女,美丽极了。
啊,多么迷人的菊花,我爱菊花,更爱它那不畏风霜的顽强精神。