菊花作文400字
秋高气爽,我和妈妈去公园散步。
“哇!好多漂亮的菊花!”我听到不远处有人喊。我们循声而望,只见不远处有一个小广场,那里摆满了各种各样的菊花。
我奔向广场,满目都是菊花,它们的颜色真多呀!白的似雪,粉的如霞,红的像火,黄的赛金,还有的一朵不止一种颜色,白中带紫的,紫中带黄的,黄中带橙的,橙中带红的……真是五彩缤纷。它们不仅颜色鲜艳,而且形态各异。有的像烟花一样绽放,长长的花瓣好像在冲着我们招手;有的像“红绣球”,“金绣球”,好像在等我们去抱一抱它;有的像小向日葵,好像是在对我们微笑;还有小菊花,好像天上掉下的金子……这么多的菊花散发出淡淡的清香,引得蜜蜂、蝴蝶围着它们翩翩起舞。
我最喜欢“金绣球”。只见盛开的它全身金黄,花瓣挨挨挤挤,把花蕊紧紧包裹,外层偶尔有几片伸展出来,使它更婀娜多姿;含苞待放的“金绣球”,羞羞答答;有的“金绣球”还是花骨朵,像是夜空里眨巴着眼睛的星星。一阵秋风吹来,“金绣球”们向我点头,好像在欢迎我呢!
这些菊花真美呀!