菊花作文400字
要是说起菊花,还要从上次秋天姥姥带我到沈阳世博园看菊花展说起。
走进园区内,我们看到了五颜六色的菊花,看到他们绽开了张张美丽的笑脸:红的像火球,黄的像金子,白的像雪花……在绿叶的衬托下显得更加美丽。瞧!它们的形态各种各样 :有的花瓣里三层,外三层,花蕊被包在花瓣里,像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那美丽的小脸 。有的花瓣弯曲地伸出来,毫不犹豫,像个性格开朗的大姐姐 。这些美丽的菊花散发着诱人的清香,我和姥姥走近它们,停下来,闻一闻这股浓郁的清香,似乎让我们忘记了烦恼和忧愁,给我们带来了快乐的感受 。
姥姥告诉我:“秋天当别的花都凋谢了 ,唯独菊花开得姹紫嫣红,在寒冷的秋风中昂首挺胸。”同时姥姥也告诉我一个道理:“我们做人就要像菊花那样不怕困难与艰辛,知难而上,要学习菊花这种不怕苦,能坚持的精神。”姥姥,你告诉我了菊花的精神,那我来告诉你一下菊花的用途吧:“我知道,菊花可以用来泡茶,据说不仅有明目清肝的作用,还能治疗眼睛疲劳,视力模糊,起到保护眼睛的作用。”姥姥还夸我知道的多呢 !
我十分喜爱菊花,因为菊花是我学习的榜样,又是我保护视力的好药材 。