三年级中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节,也是我盼望已久的节日。一位中秋节我就可以吃到美味可口的月饼。
今天一早我就和大姨、外婆一起下盐坪坝。妈妈买了一些包鸭儿粑的叶子,上午爸爸做了好多好多美味的饭菜,还有包鸭儿粑的馅料。下午改我和妈妈大显身手了,我和妈妈是分了工的,妈妈负责包鸭儿粑,然后把包有馅料的鸭儿粑给我,我把鸭儿粑放到事先剪好的叶子上,再放入锅里。我和妈妈配合的很好,过来大约半个小时,鸭儿粑出锅了。
晚上,我们吃了晚饭,我来到阳台上观看月亮,可是美中不足的是今天没有月亮。如果今天是晴天那该多好啊!我们一家人就可以在一起边吃月饼边赏月了。今天我虽然没有看见月亮,却迟到了自己亲手包的鸭儿粑。我度过了一个快乐的中秋节!