风趣的程老师-三年级作文
他的脸瘦长瘦长的,红润的脸露出健康的本色。他浓浓的眉毛、小小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
程老师非常风趣幽默。有一次,个别同学没交作业。程老师说:“谁没交作业,快快报上名来!”这几句话逗得我们哈哈大笑,“教室里来了一群麻雀?”程老师问。教室里哄堂大笑。
他去审问几个“罪犯”“你们为什么不交作业?”“不想做!”“如果你们今天不交,就要抄十遍!”“啊?!”“我不做。”“你,你气死我了!”我们在底下窃窃私语:“他们要倒大霉了!”“嘻嘻,有好戏看了!”……
程老师敲了敲桌子,说:“鲜花开在校园里,小蜜蜂怎么尽往教室里飞呀?”我们不吱声了。
老师发了一些本子,让他们重抄。这就是风趣幽默的程老师。