春节的三年级作文
盼望着,盼望着,春节终于到来了。
清晨,我兴高采烈的穿着新衣,带着新帽,来和爷爷一起贴春联,挂彩灯,粘福字。“咦!爷爷把福字怎么贴倒了呢?”爷爷笑哈哈的说:“傻孩子,我们是在迎接福的到来呢。”我兴奋地一边跑,一边喊:“福到我家喽,福到我家喽!”
厨房里,爸爸妈妈正在忙碌着,准备着丰盛的年夜饭。有活蹦乱跳的大鲤鱼,有弓着腰的大对虾,有横冲直撞的大闸蟹,还有又肥又嫩的大鸡腿;看着这些美味佳肴,我的口水忍不住“吱溜”一下子就流了下来。我真想让它们早些成为我的口中餐,腹中物。
到了晚上,一家家张灯结彩,一盏盏霓虹灯把小院打扮的喜气洋洋。我们一家人团聚在一块儿,一起品尝着香香喷喷的年夜饭,一起收看着精彩的春节联欢晚会,晚会上那动听的歌声,优美的舞姿,搞笑的小品,逗得我们哈哈大笑。“五,四,三,二,一”新年的钟声终于敲响了,外面的鞭炮也噼里啪啦地响起来。夜空好像一下子披上了五彩缤纷的外衣。大片大片的烟花,有的像一朵朵绽放的花朵,有的似一条条飞流直下的瀑布,有的如一串串闪闪发光的珍珠;瞧!“钻天猴”拖着长长的尾巴,嗖的一声冲到了九霄云外,“小彩碟”像陀螺一样嗡嗡嗡地在地上旋转,“万花筒”吱吱吱地喷射出五颜六色的火花,真是让我目不暇接,眼花缭乱。
春节不仅给我带来了欢乐和喜悦,也给我带来了新的希望,在新的一年里,我一定要好好学习,争取取得更加优异的成绩,来回报亲人对我的爱。