春节的三年级作文
过新年了,家家户户都喜气洋洋的,我更是快活的像一只小鸟,因为:一、我马上就能领到压岁钱了。二、今年可是我的本命年啊!你说我能不高兴吗?我们一家可真是热闹,瞧!这不,刚停下来,我急忙去接电话:“喂?哦!舅舅,你好啊!今天上到你家吃饭,好的,好的。我会和爸爸妈妈说的,再见!”紧接着,我连忙跑到妈妈面前:“妈妈,前面舅舅要我们去他们家里吃年夜饭呢!”妈妈回答:“哦!我知道了!”我们一家便去了舅舅家。
舅妈给我们烧了许多好吃的饭菜,外公还给了我压岁钱。到了七点半,我们吃好了饭,高兴地告别了舅舅,舅妈和外公。回到了家,急忙打开电视机,因为春节联欢晚会就要开始了。我们看了许多精彩的节目,到最后差不多12点左右,外面炮声响起,只见主持人说道:“十二点种即将响起,马上要正式迎龙门啦!
来,让我们大家开始倒计时吧!十,九,八,七,六,五,四,三,二,一”只见龙门大开,紧接着一条金龙在大家的鞭炮声、欢呼声中飞了出来,正式迎新年啦!那一天晚上,楼下的鞭炮使劲的往天上“乱蹿”,这些炮竹声直到第二天凌晨一二点钟停歇下来。
当然,我和爸爸妈妈一夜没睡。在第二天,我觉得十分累,但在我心中却还洋溢着过年的快乐地好心情!