今天下午,我们班举行了元旦庆祝活动。
有一个活动是做花瓶。我把马赛克方片取了出来,胶水拿出,花瓶和其他东西摆在桌子上,等待老师下达指令。
开始做了,我先把花瓶倒过来,然后涂抹胶水,最后再粘上马赛克方片。我一咬牙,手指使劲向下一按。我脸涨得通红,像一颗熟透了的大樱桃。可胶水只挤出一条透明的“蜘蛛网”。贴马赛克方片就更难了,因为如果不小心,手也会被粘住。虽然可以抽出来,但也会粘上一些细丝。
说来也怪,马赛克的格式样式各种各样。有的缺了一角,好像被锯子锯掉了似的;有的是个长方形,像是两个方片“合作”了;还有的颜色比别的淡……
同学们的作品真有特色啊!有的花瓶通体呈白色,上面点缀着黑白相间的马赛克方片,好似一座塔;有的粘贴着五彩缤纷的马赛克,让人眼花缭乱。还有的橙黄相间,非常好看……
同学们像只欢快的小鸟,叽叽喳喳的叫个没完,只有我一言不发。我是一圈一圈涂胶水的,涂胶水时我一片一片小心翼翼的贴着方片,一圈一圈仔细的涂着胶水,不一会儿花瓶上便呈现出了黄的、绿的、紫的等各种颜色。