以前文具家族很团结,可是最近铅笔变得越来越骄傲了。
有一天,铅笔出来散步,它看到了会魔法的橡皮,说:“你不就是会魔法吗!有什么了不起的!你老是把我写得好好的字给擦了,你给我滚远一点。”它又看到了刨笔刀,又说:“你这刨笔刀,老是把我性命给缩短!”当它走过高个子尺子面前的时候理都不理,扭头就走了。后来尺子、刨笔刀、橡皮就开始说怎么教训它。
第二天,尺子、橡皮、刨笔刀就来到铅笔前,它们齐声说:“我们以后不会帮你的!”铅笔听了不以为然:“不帮就不帮,不帮我照样能办到。”
再一天,铅笔写错了字想用橡皮擦一下,它就去找橡皮帮忙,橡皮说:“我才不帮你呢!”它着急了,一不小心铅笔芯断了,它又去找刨笔刀,刨笔刀也不帮它。它更着急了,有一题要画线,它去找尺子,尺子也不帮它。
最后,铅笔才知道后悔。