我的个子跟直尺差不多,穿着一身绿色的外衣,长着尖尖的小脑袋,就像一位斯文的大学生。可是别看我长得斯文,我的“心”可黑了。如果把我的身体剖开,你就会发现我的心——一根长长的铅芯。别以为这是巧克力,这可都是石墨。现在你知道我是谁了吧?我的名字就叫铅笔。
我的作用可大了。小主人每天都需要我,不然他的作业就没办法完成了。如果我的头秃了,小主人就会请我的兄弟——铅笔刨刀来帮我。只要把我的头伸进这位老兄的嘴巴里,拉住他的尾巴使劲地摇,他就开始吃我的“秃头”。吃了一会儿,铅笔刨刀吃饱了就不再吃了。主人知道后就把我拉出来。这时,你就会发现我的“头”尖了不少。这都是我的兄弟——铅笔刨刀的功劳。但是我也要付出很大的代价,我的个子会一点一点地矮下去,直到小主人把我扔进垃圾桶。我的一生也就这样忙忙碌碌地结束了。