“刘思哲,借一个……”听着,我的同桌丁又来借我铅笔了。每次她来借我东西,我都借给她,她事后谢我。就这样,我养成了把东西借给别人的好习惯。
大家都说:“帮助别人的人,可以得到别人的帮助。”不久前,我和丁之间又发生了一件事。正因为如此,我对这句话的含义有了深刻的理解。
那是一个美丽的下午,老师让我们写新单词。但是我忘了我的铅笔。我该怎么办?就在我着急的时候,我同桌丁范晓看见了,说:“刘思哲,你怎么了?”我回答:我。我忘了我的铅笔。”她说,“我借你一个!”我喜出望外,于是拿起铅笔飞快地写了起来。感谢那天她的帮助。
生活中有很多帮助别人的机会,也可能有一些我们无意中做的事情。可能对自己来说只是一点点努力,但对别人来说已经不平凡了。