“儿子,学习去!”
我不情愿的坐到书桌前,打开台灯,慢吞吞的拿起一支铅笔——是写字贴呢还是做奥数呢?突然,铅笔头上钻出两只大耳朵“彭”又鼓出两只小眼睛,吓得我一把扔出铅笔,奇怪!铅笔上又长出四条腿,哇塞,还有一条又细又长的尾巴——是只小老鼠!!
小老鼠跳上我的书架,一本一本开始吃起我的书来,《十万个为什么》《儿童百科全书》《中华上下五千年》。他越吃越胖,我拿起一本字典扔了过去,“哧溜”小老鼠顺着台灯电线爬上灯管,一按台灯的按钮,屋子里立刻暗了下来。
小老鼠一瞬间来到了未来,它遇到了许多外星小老鼠,它每天和一只外星小老鼠交朋友,没过多久它就在外太空有了些名气。大家纷纷来访问它,因为它知识渊博,见识广泛,大家还推举它当了新一届的首领,它非常的高兴。
“ 多亏了我吃了那么多的书,看来,知识就是力量啊!我得告诉小主人去”。