我有一只铅笔,它是绿色的,个子有十七厘米高。铅笔上面印着一只黄色的小鸡正破壳而出,那个壳在酒杯里,小鸡就好奇地看着酒杯,看起来它还比较害羞呢。上面还印了一只白色的小猫,它的头上扎着一个蝴蝶结,笑眯眯地在帽子里嘻戏玩耍。在铅笔的顶端有一只小鸡出生了,它也是黄色的,但它的壳在碗里,它高兴地看着我们,好像在说:“你们喜欢我吗?”铅笔上面还印着许多蓝莹莹的花,绿油油的花,黄澄澄的花,红彤彤的花……真是美丽极了。铅笔上还刻着:“HB”这表示铅笔笔芯的硬度。
在刨笔刀的帮助下,又长又细的笔芯露了出来。它是个魔术师,在语文课上,它跳着舞,写出了方方正正的汉字;在数学课上,它跳着绳,跳了一个数字,又一个数字;在英语课上,它滑着冰,滑出弯弯曲曲的英文字母。
我很喜欢这只铅笔,我握着它,写出自己丰富多彩的生活。