大家好,我的名字叫铅笔。我还有一个洪亮的英文名叫pencil。我出生于一个铅笔制造厂,后来又被一辆超大型的车子运到了得有文具店里,成为笔这个大家族中最受人们喜爱的一员。
有一天,一个白白胖胖的小男孩买下了我,他可喜欢我了,因为我身上印有变形金刚中名气最大的擎天柱和强壮有力的大黄蜂。我的小主人对我可好了,他让我住进了一个高档别墅中,我还认识了许多朋友呢:幽默的自动铅笔老兄,顽皮的铅笔小弟,老态龙钟的尺子大爷……
记得有一次,小主人一写完作业就“飞”出去玩了,我一个人“站”在好哥们儿桌子的背上,突然有一个“捣蛋鬼”以时速每分钟九十千米的速度冲了过来,把桌子撞得来回晃动,幸亏桌子发出了“轰轰”的求救声,小主人马上反应了过来并接住了俺,哥才没命归黄泉。
我真希望那些“捣蛋鬼”下次不要再这样了,只有你们人类爱惜我们,我们才能为人类做出更大、更多的贡献!