今天,我们教室里来了一位神秘的“客人”。
你看!肖老师从她的布袋里拿出一个透明的塑料袋,里面装着一根筷子一样、又细又长的的东西。它身上还有红色和黄色相间的花纹。它软软的,到底是什么呢?
老师让大家猜一猜,大家议论纷纷。有人说它是吸管,有人说它是粗粗的电线,还有人说它是铅笔。到底是什么?老师把塑料袋打开,原来它真是一支铅笔。只不过它是一支身体柔软的、特殊的铅笔。老师说它是软体铅笔。同学们都很惊讶!
肖老师开始让软体铅笔变形了:她轻轻地扭动铅笔,奇迹出现了,铅笔在肖老师手上轻而易举地就变成了一个数字“9”,有趣的是“9”的上面还戴着一个“帽子”,那帽子就是软体铅笔的橡皮。
这支铅笔外形美观,还可以变出不同的形状,大家都喜欢它!