去年夏天的一个早上,阳光明媚。学校已经开门了一大段时间,我和妈妈急匆匆地走到校门口,妈妈着急地问我:“校牌红领巾带了没?”我一边背着重重的书包,一边大声喊道:“带啦!”赶紧跑向校门,进了教室。
走进教室以后,我看见各个组长正在收作业本。我想先把铅笔盒拿出来,但是把书包翻了个遍也不见铅笔盒的踪影。我想:先收作业本吧·!收完作业本后,我连忙去给妈妈打电话,打完电话回到教室坐到椅子上时,上课铃响了。
我想:这可怎么办呀!万一要做作业呢!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,同桌王凯看到了,热心地从铅笔盒里拿出一枝铅笔,递给了我,还说:“李昕,铅笔合忘带了没关系,学习桶里也有铅笔和橡皮呢!”我恍然大悟,感激地对五凯说:“谢谢!”这节课下课以后,妈妈把我铅笔合送来了,还对我说:“以后不要丢三落四啦!”
从此,我再也没有落下过铅笔盒,还跟五凯成了知心朋友呢!