妈妈帮我买了一本书,叫《IQ智商启蒙故事》,我读了里面的一个故事《神奇铅笔》。故事中,小熊因为要考试了,虽然它已经复习了许多遍,可还怕考不好。
熊爸爸就给小熊一支神奇的铅笔,小熊拿着它自信满满地走进考场,考得非常好。读到这里,我也想要一支这么神奇的铅笔,那样,我也就不怕考试了。再往下看,原来熊爸爸给小熊的只是一支普通的铅笔。熊爸爸对小熊说:“神奇的不是铅笔,而是你自己啊!因为你对自己充满信心,所以才能在考试中发挥出色。”看到这,我觉得熊爸爸的话非常有道理。熊爸爸用一支普通铅笔鼓励小熊找回了自信,因为熊爸爸了解小熊的烦躁情绪来源于对自己的不信任。我合起书想到我们平时遇到考试的时候,也和小熊一样,总担心自己这个不行,那个也做不好。
其实并不是我们没有能力做好,只是我们缺少一点面对难题的勇气和信心。所以我认为,在今后的学习生活中,我要时刻保持自信,这样我在遇到困难时才有信心去做好。