在烈日炎炎的中午,老师带领着我们去爬狮子山。
狮子山座落在我们学校的对面,不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,它总是苍翠欲滴。我们从另一个通往狮子山的路口往上走,这条路非常陡峭,同学们都小心翼翼地一步一步地慢慢走,生怕失足掉下去。我们走了不到十分钟,大家便异口同声地一个劲喊着:“我不行啦!我真得爬不动了,离狮子山顶还有多远的路啊!”有的同学甚至坐在地上了,有的同学还是那样的活跃。经过一番长途跋涉,我们终于到达狮子山的半山腰了,同学们倒地坐着,一副狼狈不堪的样子。我极目远眺,能看见一辆辆汽车飞快地行驶在宽阔的大马路上,一座座房子鳞次栉比,排列井然有序。我们又往前走,一路上遇到不少各种形态不一的奇形怪状的树木,有的树木的枝干是直的长的,然后又往上长,好像在举重似的;有的树木是斜的长的,好像在为友人们指导方向一般。
一路有唱不完的歌曲,一路有说不完的话语,一哭有欢声笑语!