大山的呼唤三年级作文
一年春天,当我发现你时,我怀着极大的好奇心走进了你的怀抱。
春天,当你醒来时,几片绿叶长在你巨大的手掌上,倔强地站在你的手指上。大山爷爷,你的衣服真好看!绿色,点缀着几朵五彩缤纷的花,还有几颗闪闪发光的钻石,还系着一条灰色的腰带,系着一条湖蓝色的领带,在风中飘动。
夏天,你手上的叶子变得更加茂盛,衣服的颜色也变成了深绿色,像一件绿色的军装。夏天的晚上,你听蟋蟀、郭果等音乐人演奏摇篮曲入睡。你不再孤独。
秋天,你手上的叶子都没有了,衣服也没有了光彩。这将是一场酣睡。你听着鸟儿啁啾飞往南方过冬。你越来越虚弱,腰也渐渐弯下来。
终于到了冬天,雪下得很慢,树和草都是白色的,于是你穿上白色的睡衣,渐渐睡去。
大山爷爷,我就在这里等春天的到来,等你醒来!