大山的呼唤三年级作文
虽说我们老家的十万大山称不上是“甲天下”,可是它还是有它独特的一面。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,可从来没看见过这样的山水。山间得水真清啊,清得可以看见水里的沙石;这儿的水真绿啊,绿得让人深深的陶醉;这儿的水真静啊,静得没有一点杂念。
虽然我没有爬过什么峰峦雄伟的高山,却爬过这一带的“奇”山。这儿的山真奇啊,一座座拔地而起,盛气凌人。像睡佛,像老人,像巨像.....奇峰罗列,形态万千;这儿的山真秀啊,一棵棵挺拔的“”巨树在山上形成了一道翠绿的屏障,色彩鲜明,倒映水中;这儿的山真险啊,一个个悬崖峭壁,怪石嶙峋,危峰兀立.....好像一不留神就会栽倒下来似的。
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,水上竹筏小舟,让你像是走进了一幅连绵不断的画卷一样,真是:“舟行碧波上,人在画中游。”