大山的呼唤三年级作文
我的家乡在惠州市的一个小村庄里,村旁有一座无名的大山,虽然它不是很出名,但是给我们带来了许多欢声笑语。
春天,树木发芽了,长出了嫩绿的枝条,满山遍野的野花全开了,有黄的、有粉的、有红的……形成了五颜六色的地毯。山上的杜鹃也开了,一阵阵微风吹过,杜鹃花像花蝴蝶一样跳起了优美的舞姿。
夏天,树上长满了许多酸甜可口的野果,我与几个小朋友来到了一片翠绿的草地上玩游戏,火辣辣的太阳发出了金灿灿的光茫照射在草地上,草地顿时变成了金色的海洋。
秋天,山上的树叶变成了黄色,凉爽的秋风吹过后,树叶都落到了山上与弯弯曲曲的小路上,变成了“金山”、“金路”,小蚂蚁骑着枫叶在大山上游览风景,显得很潇洒。秋姑娘给我们邮来了清凉与爽快。
我爱我的家乡,我更爱家乡的大山!