传说,洛迦山是南海观音躺在海面上形成的,它是普陀山的重要风景点。
坐在船上,透过窗户,我看到湛蓝的大海在阳光的照射下,闪闪发光。到了洛迦山,我就隐隐约约的看到一座巨大的铜像。我不能呆呆的站着了,我要赶快去看那座铜像到底是什么?说做就做,我像箭一样般的速度跑到爸爸妈妈的跟前说:“我们快点跑到铜像边看看吧。”“不行,我们还有许多事没做呢。”爸爸的声音传到我的耳朵边。没办法,我只好跟着爸爸妈妈去办事。
终于办好了,我兴奋的大叫起来起来。到了铜像前,我终于知道它的真面目,原来是南海观音,这铜像有20米高左右,在铜像下面还有一座博物馆,里面有上百座不同的佛像,有如来佛祖,有西天佛祖,还有赤脚大仙……游人们恭恭敬敬地在欣赏每一座佛像,不是合手拜上一拜。嘴里还不停地在自言自语。
啊!洛迦山的佛像真多呀!真是算得上海天佛国啊。