大山的呼唤三年级作文
我爷爷家的北大山,是那么美,那么奇。有时会令人忘掉一切,有时会让人心神荡漾,有时会令人心神舒畅……从山脚往上望,啊!山腰往上全是乳白色的雾,山腰往下全是软绵绵的,绿油油的“地毯”。这让我更想上山去瞧瞧。上了山,就听到潺潺流水声,看到小鸟在枝头梳理羽毛。我想会不会走着走着碰到小蛇。
在林间的小路,鹅卵石整齐地铺在地上,周边全是枫树,白杨树、松树…… 那一丛丛、一簇簇的蘑菇,有金黄色的,有褐色的,有乳白色的……到了山腰,已经能隐隐约约地听到放牛人的吆喝声,往上走,就有些累了,只见那雾,就在脚下,顿时让人心情舒畅。到了山顶,有一块块大大小小的岩石,从山上往下看,看到村子像一幅立体地图一样儿,上面还有缕缕炊烟随风飘荡。
躺在岩石上,闭上眼睛,深呼唤,再睁开眼,仿佛一伸手,就能抚摸到天的美!仿佛已经进入了美丽又神奇的仙境。这里的山连绵起伏,若隐若现。啊,我爱北大山!