大山的呼唤三年级作文
从前有一座威武雄壮的大山,在那座大山里,住着一只凶狠的恶狼。
它每天下山攻击老百姓,老百姓的生活非常艰难,每天都在水深火热中度过。这件恶狼的事情很快传到了国王的耳里,国王立刻下令,让士兵把那只恶狼攻打并处死。
于是士兵们商量怎样才能拿下那只恶狼。突然有一个士兵说:“国王,我们可以前面站一个人,后面站一个人,我们把饿狼引到后面去,然后在后面设一个陷阱,恶狼一定要进去前面,我们就可以把她处死。国王说:“嗯,这个办法很好。”
于是,士兵们就开始行动了,他们有一些人站在前面,有一些人站在后门,前面的人把恶狼引到后面,于是后门的人用力把陷阱的绳子往下拉,陷阱的笼子掉了进去,于是他们趁机把那只恶狼处死了,老百姓们非常感激他们。
从此,老百姓过上了安居乐业的生活。