大山的呼唤三年级作文
爸爸写得一手好文章,又懂得许多知识,他常说自己是“大山”;我‘懂得少,所以就是“小石子”。我可不服气,暗暗地想:“大山”不一定都是金刚石,“小石子”不一定就是废铜烂铁。和“大山”相比,我这“小石子”能不能胜出一回呢?
有一天早晨,雾很大,爸爸准时叫我起床跑步,我故意赖在床上不起来。“爸爸,雾这么大,我们就别去跑步了。”爸爸见我赖床不起,就严肃地说:“那怎么行?一定要坚持下去。”看着爸爸那一脸的严肃相,我忍不住“扑哧”一声笑出来:“爸爸,让我来告诉你吧!雾里有许多杂质、毒素,对人体有害,所以不能去晨跑。”
“谁告诉你的?”爸爸一脸的惊奇。
“我是从课外书上看到的。怎么,不服吗?”
“服,服!”
“噢!‘大山’被‘小石子’绊倒了!”我高兴得直拍手。我想:大山虽大但也有缝,小石子虽小可也有闪光的地方。只要我努力学习,总有一天能成为比爸爸这座大山还要高得多的大山。