大山的呼唤三年级作文
我的家乡在广西,那里的大山一年四季都像一幅画。
春天,小草从地面钻出来,树木抽出了嫩芽,那新叶多么像一块块翡翠呀!满山都是李子花,从山脚望去,雪白一片,好像刚下过大雪一样。
夏天,满山都是绿色的叶子,密密层层的枝叶遮住了阳光。如果刚下完雨那满山遍野都是蘑菇的天下。如果这时候你上山,你就带上一个竹篮吧,保你能采上满满一篮又大又鲜的蘑菇。
秋天,满山五颜六色,叶子有金黄色的、有红色的、绿色的,各色的叶子把大山打扮得非常美,每个人上山都会拾起地上的一些带有颜色的树叶,说声美。但最美的要算枫叶了,虽然枫叶只有一种颜色,但叶子的形状像人的手掌,漂亮极了。不过我最喜欢的要数又大又红的李子了,咬一口直甜到心里。
冬天,如果下雪,山上白茫茫一片,树上的叶子已经掉光了,大树又穿上了雪白的衣裳。如果不下雪光秃秃一片又是另一番景象。
我爱我家乡的大山!每一个季节都是一幅美丽的画!