大山的呼唤三年级作文
今天我要去旅游了,真开心呀!
到了大山脚下时已经是上午九点了,我们向山上爬去。到了半山腰是一片白桦林,来到林中,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着。往地上看,满地盛开着芬芳迷人的野花,有红的、白的、粉的、紫的、粉红的、淡紫的……真是万紫千红啊!
穿过白桦林,我看到前面有一条涓涓细流的小溪,溪水冲击到石块上,水面就泛起小小的浪花。我用手中的一张广告纸,折了一只大大的船,放到溪水中,还把几只蚂蚁放在里面,让纸船把它们送到山下去。
我们又往前走了一会儿,我看到溪上有一座小桥。过了小桥,我们向山顶走去。到了山顶上,我看见若隐若现的小溪向山下奔去;山间的白桦林也变成了小树丛;山脚下的汽车,犹如一只只小小的甲壳虫。
下山时经过小溪,我又看到了自己折的纸船,可船上的小蚂蚁已经不见了,我想它们可能回家了吧?再见了,美丽的大山!我也要回家了。你那么美,我一定还会来的。