大山的呼唤三年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里有许多美丽的风景,最美丽的就要数我家乡的大山了。
我的家乡有几座大山,那一座座拔地而起的雄伟山峰,有的像巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险俊陡立。山上有许多多松树和杨树,郁郁葱葱的,就像几排哨兵,日日夜夜守卫着美丽的大山。山上有许多绚丽多彩的花朵,有红色的映山红,还有白色的茶花和黄色的油菜花,油菜花在山上的梯田上被风吹着摆动着,就像在跳舞一样,它们黄黄的,就像一片金色的海洋,美丽极了。到了秋天,山上的水果成熟了,有甜甜的西瓜、紫红的杏子等等。到了冬天,外面下起了大雪,大地被雪掩盖了,地上的雪又软又厚。此时的大山就像一位白发苍苍的老爷爷。突然,刮起了一阵凉风。我和许多小朋友打起雪仗,我穿上滑雪装备,在山底的雪地上飞快地滑起雪来。我们开心极了。
我家乡的大山就像一幅美丽的风景画,我爱家乡的大山。