大山的呼唤三年级作文
我家房子对面是否一座大山。清晨,从窗户远远望去,大山在晨雾里时隐时现,更增添了它几分神秘的感觉。
走进山里,遍山都是野果,妈妈说那些野果可以吃,随手摘一两个放进嘴里,开始有点酸涩,回味却有点甜。山里长着各种各样的树,有松树、柏树、杉树,真是绿树成群,苍翠欲滴。
爬上半山腰,我抬头一看,天空上的云触手可及,我激动的告诉妈妈,我能抓住云了,妈妈笑着说,那是山里的雾。噢,原来是山雾在捣蛋。山雾又像一个活泼开朗的小姑娘,一会往东跑,一会往西跑,直到中午,她才依依不舍的与我们分离。
中午的大山像个稻草人,我们就像落在稻草人上的鸟,往前走,往后走,都离不开它的视线。
夜悄悄来临,夜晚的守护神——月亮,慢慢地挂上了树梢,我和妈妈打开睡袋,静静地躺在大山的怀抱里。大山呢?它和我们一样睡着了。