爷爷和奶奶住在远离县城的乡下。他们一直不愿意和爸爸一起到县城来和我们一起生活。他说乡下的山是他真正的家。他们不习惯住在有汽车、水和马的城市里。他们一生都习惯于在地里干活。他们在日出时工作,日落时休息。
我真的不明白祖父母,什么是好的在这个国家?因此,我很少回到我祖父住在乡下的家。
不久前,我和父亲去乡下看望我们的祖父母。爷爷的家人住在半山腰,离公路很远。这条崎岖的小路连接着爷爷和他的村庄。一路上,我一直在想爷爷的家会是什么样子。山里的风景会有城市多彩生活的美吗?
一路到爷爷家,我没有发现什么特别的风景。我充满了期待和失落。无精打采地走进院子,看见爷爷的房子原来是一座用粘土建造的瓦房,虽然有点破旧,但很原始。深夜,一家人围坐在火炉旁取暖,聊天,聊天,大笑。家人的温暖温暖温暖了我失落的心。