大山的呼唤三年级作文
九登戚大山只是个虚词,其实,我登戚大山远远超过了这个数字。
一望无垠的戚大山,立在盱眙县城东侧。层层叠叠的树木给戚大山抹上了淡绿的色彩。一路蜿蜒的山道,直通向戚大山。那饱经风霜的山石更体现出她非凡的色彩。沿着小道向前走,瞬间那高大挺拔的树木已映入眼界,从那干枯、布满裂纹的树皮可以看出,树的苍老。继续前进,眼前焕然一新。鲜艳的花儿,挺立枝头,正争相开放呢。鲜艳的花儿却与那年久失修的台阶格格不入。踩着那布满裂纹的台阶,来到了一个石刻旁,石头上刻有“瞰昃”两个大字,饱经风侵雨蚀的石面上依稀还留着刚劲有力的石刻。坐在石旁,望着远处,不知不觉,眼睛迷朦起来,耳畔只剩下虫鸣声……
戚大山,乃盱眙人民之财富,祖国河山之明珠。壮哉!秀哉!美哉!