大山的呼唤三年级作文
读了这篇《翻越远方的大山》的文章,让我了解到了一开始约翰逊是刘翔的偶像,是他要追求的目标,刘翔一直努力练习,向约翰逊靠近。
终于在2001年,在赛场上碰到了约翰逊,很遗憾,刘翔没能进入决赛,没能与约翰逊肩并肩的对战,刘翔没有放弃。2002年,他们虽然肩并肩的进行了比赛,但很遗憾,还是输了,可刘翔还是没有放弃,继续努力。2003年,刘翔与约翰逊的比赛近十次,差距越来越小,刘翔更是继续努力,想要超越约翰逊。终于在2004年5月8日的那一天。刘翔战胜了强大的约翰逊夺得了冠军。
从2001年他们的碰面,到2004年的超越约翰逊,短短的3年时间,刘翔屡败屡战,坚持不懈,永不放弃,终于战胜了强大的约翰逊,这得付出多少的努力和汗水,经历多少次摔倒与站起来呀!
刘翔,你就是我们要学习的榜样,我们要学习你的坚持不懈、永不放弃、屡败屡战直到胜利的精神。