看眼睛三年级作文
今天上午,我们来到了温州眼视光医院来检查眼睛。一进医院,只见挂号收费处人山人海。我们直接来到了五楼儿童眼科。
妈妈先去挂了号,因为我们是网上预约好的,所以在分诊处测好视力,就到制定的诊室门口排队了。总算轮到我了,医生阿姨给我仔细地检查着,分别做了视力检查,眼底检查,集合检查。反正都让我盯着不同的仪器,我的眼睛被亮光照的很酸。最后医生告诉我们,我的眼睛集合功能和调节功能不好。没有什么治疗,只有平时生活中多注意。
我现在把医生告诉我的注意点告诉大家,希望看到的同学也能做到。一,注意用眼卫生,不能用手经常揉眼睛。二、注意姿势,眼睛与书本距离30厘米,看书半小时休息一下,看看远处,或是做下眼保健操。三、少吃甜食。四、减少看电视,用电脑的时间,特别是不能玩手机。做到这些,我们的眼睛就能保护的很好了。同学们要记住喽!