看眼睛三年级作文
每个人都有一双明亮的眼睛,它可以帮助人们看世间的任何东西。
我用我的眼睛看到:巨大的工厂里有一个高大的烟囱,烟囱吐着一大片一大片的“乌云”,这种“乌云”并不是水蒸气形成的自然乌云,而是废弃的化学材料形成的。这样对天空会产生不良现象,就像冬天经常有雾霾天气,会把空气由清洁变成污染。
我用我的眼睛看到:水资源被严重破坏。人们经常将各种有毒垃圾、白色垃圾等随手扔进大海,这样不仅会对大海产生污染,还会对各种面临灭绝的海洋生物造成更大的伤害。
我用我的眼睛看到:小区里到处都有塑料袋,河里的、树枝上的、马路边的……随处可见。可你们没有想一想吗?塑料到底是什么?它是一种很难分解的材料,是可回收的,但埋进土里,要经历几百年才会腐烂的。
让我们从自我做起,从身边的小事做起,爱护环境,保护环境,建造美好家园。