不会汪汪叫的小狗三年级作文
一天,它来到了一个小镇上,动物都很奇怪。小猫问它:“你怎么不会汪汪叫?”小狗说:“我也想学会汪汪叫,但我不会。”兔子说:“狗不会汪汪叫,真奇怪。”小猫不耐烦地说:“不用说了,你这只怪狗。”小狗无语。
小鸭子同情它,把它叫来,教它学嘎嘎叫。一天,小狗在树林里散步,有一个人想抓鸭,那个人就猛扑过去,可是一看,是一只小狗。那个人说:“你想害死我呀!”小狗委屈极了。然后小狗走啊走,在路上又遇到了一只小马,小马问它:“你怎么这么伤心啊?”小狗说:“因为我不会汪汪叫!不能过上幸福的生活。”“我来教你吧!”“可你是一只小马啊!我们的生音不一样。”小马想了一个办法,你可以不学狗的叫声,还可以学小猫,兔子,小鸟......“对啊,我怎么没有想到呢。”
就这样,小狗学会了很多动物的语言,成为了一只语言大师,从此过上了幸福的生活。