奇妙的森林三年级作文
在很久以前,老虎还不是森林之王,只是森林里的小居民罢了,森林里的领袖是一只威严的狮子。
一天早上,广播员八哥就挨家挨户地说:“大王要开会了,大家快到森林里的大槐树下集合。”动物们听了八哥的通知,急忙赶到了打槐树下。只见狮子一脸严肃的表情,站在一块石头上,看到大家都来了,清了清嗓子说:“森林里的居民们,我老了,不行了,我要在你们中间选一个新的领袖,这个新的领袖一定要勇敢正直,要保护好大家。”
当首领是动物们梦寐以求的事情。老虎回到家里躺在床上,他想自己是不可能当上领袖的,除非幸运之神降临到我的头上。这时突然有人喊:“失火了,快来救火啊!”动物们全都跑了出来,原来是动物小学着火了。里面还有许多小动物们。可火势很猛,大家谁也不敢向前,只是在旁边观看。老虎一纵身跳进火里,把小动物一个一个抱了出来,当最后一个小动物抱出来时,老虎终于倒地了,永远也没有站起来。
第二天,狮子大王又要开会了,他宣布老虎为新的森林之王,又在老虎的头上缝上了一个“王”字。事后老虎把森林管理的仅仅有条,动物们生活的快快乐乐,无忧无虑。