这是一个四季如春的村子,在这里每天都是百花盛开的日子。
有一天,动物们在玩耍,天突然变黑了,豆大的雨水“哗啦啦”从天而降,风伯伯使劲地“呼呼呼”的吹着,大树、小草的腰再也伸不直了,雷公爷爷发怒的使劲吼着“轰隆隆”的响声,动物们四处逃跑到处找地方躲藏,但是能躲藏的地方也已经是湿淋淋的,狮子大王见状大吼一声“轰轰轰”,动物们马上停止了慌乱,狮子大王对动物们说:“大家都躲到我的宫殿里来吧!”小动物们一个挨着一个走进了狮子大王的宫殿里,狮子大王看了看外面的情况说:“今天的天气比较怪异怪异,你们还是放心的在这里躲雨吧!”小鹿跑上前说:“这真是比较奇怪,我长这么大还是第一次遇到这种天气呢?小猫躲在一旁不出声,眼睛里含着泪水,小鹿跑过去安慰她说:“别难过,你肯定又在想妈妈呢?”小猫伤心的点点头说:“我妈妈就是在我这样的大雨中丧失了生命,我警告大家,千万在这样的雨天别出门,危险啊!