奇妙的森林三年级作文
一座十分繁荣的林子的狮王已经老了,要从新选森林之王了,大家都很为难,都不知道选谁当森林之王好。
这时邻国的一只狮子来了,他一个肩部冲上了舞台对大家说:“各位女士们,先生们,老人们,你们选我吧。我保证,你们选我绝对不会后悔,我会给你们一生都吃不完的草料。并且,你们还不用干活!”这时一只长颈鹿心动了,它说:“哇!多好呀!不用干活就可以吃一生的草料,我一直都很向往呢!”这时,其他动物也都被长颈鹿的话说服了,纷纷都支持这头狮子当王。但大熊猫和老狮王都不赞成。可是面对其它动物,它们现在不能反对那些动物。只好在再看看它到底有什么意图,拿到证据才能告诉其他动物。
这头狮子一看大家都同意,第二天就去向老狮王要狮王标了。这下新狮王不情愿地给了它狮王标。这个新狮王可开心了,这样,那头狮子当上了狮王。熊猫从小就喜欢晚上陪老狮王出去漫步。这不,今天正好要去呢。熊猫陪老狮王到四处走走,走到新狮王的家门口时看到了新狮王正让一帮动物把它们森林里的财宝都运到邻国去了。它们当场抓到了他,经过一番询问之后,才知道它是邻国的狮子,是它们的国王指使它把它们的财宝运到它们的国家的。老狮王马上通过森林中央的广场的大喇叭通告了其他动物,并宣告了其他动物,它破例让熊猫当森林之王,熊猫高兴极了。