奇妙的森林三年级作文
有一次,天上下起了倾盆大雨。小青蛙躲在家出神一看着窗外。突然传来“咚咚”的敲门声。小青蛙急忙去开门一看,原来是小松鼠。小松鼠已经被淋成了落汤鸡了。青蛙想:小松鼠天性好动,如果说让它进来避雨的话,它就会把自己的家给弄得乱七八糟。于是,它就把小松鼠给赶走了。过了一会儿,它看见雨越来越大,小青蛙感到很后悔。
过了好几天后,小青蛙出门时没有带雨伞。不一会儿天上下起了瓢泼大雨。它顿时慌不择路,蹦蹦跳跳往回赶。它突然看到前面有一座可以躲雨的房子,它高兴极了。可它走近一看:呀,这不是小松鼠家吗?不行,上次小松鼠到我家被我赶走,我如果说去他家躲雨,岂不是给它羞辱我的机会吗?想到这里,青蛙转身又蹦蹦跳跳地往前走。这时,小松鼠飞快地蹿了出来,一把拉住青蛙,说:“老兄,雨下得这么大,躲会儿再走吧!”青蛙满脸通红地对小松鼠说:“这怎么行呢,上一次你也是在雨跑到我家里来,结果被我——”
“哎呀,得了”,小松鼠不等青蛙说完,抢过话题说,“过去的就让它过去吧。现在是紧要关头,我可不能眼睁睁看到你因为淋雨而落下疾病,是吧?”“走,到我家去避避雨。”它不由分说,把青蛙带到家里,并拿着毛巾把青蛙全身擦干。青蛙连连感激它:“对不起,我真是个小小人。”小松鼠把青蛙拉到松软的沙发上,又吃果子,又喝茶。青蛙接受了小松鼠的热情款待,感激得涕泪直流。
太阳出来了,青蛙从小松鼠家出来,它抬头望了望天空。天高云淡,森林里透出了清新的空气,它大步流星往家里走去。
从此以后,小青蛙学会乐于助人了,它和小松鼠成了一对十分要好的朋友。