奇妙的森林三年级作文
有一天,森林里发生了争吵,争吵的话题是谁让森林美丽的,各种花草树木都说自己。
一开始小花说:“是我们让森林有了美丽的颜色,让四季美丽。”可是小草们说:“我们给森林的小动物安家。”树林们不服气的说:“我们让生活在世上的动物有美好的环境。”
后来,他们吵到了大地公公。大地公公说:“你们不要吵了,你们各有各的好坏,你们都是平等的,不要争了。”可他们还是要比赛。
比赛是谁让森林更美丽,可是就算是小草也用他的美丽和作用。最后也是分不出是谁让森林更美。就在这个时候下了一场雨,下完雨空气格外清新,花草树木格外美丽。大家明白了是雨最美丽,雨不但美也有用。
这时土地公公说:大家合起来才是最美的!大家明白了森林少了谁就不美,一起才是最美的。