奇妙的森林三年级作文
快乐森林里的动物村里,住着一只可爱又聪明的小兔,它的名字叫菲菲。小兔菲菲听了妈妈讲的月亮湖的故事,决定离开村子,去寻找月亮湖。
(一)
在历险的过程中,小兔菲菲结识了许多朋友。有漂亮的小花蛇,勇敢的小雪豹,忠诚的小猫和小狗,乐于助人的小鸭子,吃苦耐劳的小白马。它们说:“快乐森林里有一小块地方,那里是‘黑森林’。那住着一只凶狠的老虎,它有许多凶猛的手下,那是月亮湖必经的路啊!”小兔菲菲说:“我自有办法。我们一定用自己的智慧毁掉黑森林,挽救快乐森林,让快乐森林充满和平。”说着,它们踏上了寻找月亮湖的旅程。
(二)
它们走呀走,脸都刮破了。可仍在继续走。忽然,它们面前串出几只小松鼠,“你们能告诉我月亮湖的路吗?”小兔菲菲有礼貌的的问,“可以”,小松鼠说,“不过,你得答对我一道题,138×9=?,”“1242”小兔菲菲很快说出了答案。小松鼠告诉了路线。
(三)
它们继续走。前面就是黑森林了。一只狼串到它们面前,把小兔菲菲推进了大山洞,“报告大王,抓到一只肥兔!”这只狼说。“这么大点儿的兔子还叫肥兔?”虎王说。“我们可以把它养肥呀!”另一只狼说“我可不能白养你。”虎王说“去去去!给我扫地去!”“我凭什么给你扫地?!”“算你有种!只要你答对我的题我就放过你!”“9986+7087×7+10=?,”“59605”“既然你这么聪明,放了你有些可惜,快给小虎王补习语文,等它有了进步在放你走。”走进小虎的房间,它给小虎出了一道看拼音写词语的题Péibàn,小虎不情愿地拿起笔,写了部伴。“你怎么这么粗心啊!把陪字的部首和部件弄反了。”小虎改完,拉起菲菲的手走出了黑森林,正好和伙伴们汇合了,它们发现不远处就是月亮湖了。一个香蕉般大小的月亮飘到空中,被小兔菲菲抓住了。忽然一个巨人出现了,它是一个天神,它还说,“只要答对我的题才让你们走。”“我们答对了!”“你们千辛万苦才找到月亮湖,我送你们一程吧!”一朵云落了下来,它们站在云彩上,高高兴兴地回家了。