奇妙的森林三年级作文
从前,有一只猪妈妈,它有一个神奇的本领,就是会爬树,而且,它还会魔法。
它住在一个神奇的村子里,那里一年四季风景优美,鸟语花香。村子里还有一棵参天大树,叫“人参果”树,这种树的果子只要吃一个,就能活16万年。
有一年,它生了一个猪宝宝,但是,那一年发生了一场特大洪水,长老们把人参果树给它,让它赶快跑,猪妈妈只好含着眼泪告别了亲人。
猪妈妈和孩子走了,一群仙鸟一路上保护着它们。它们经过了刀山、火海。有一天,它爬上树看,发现不远处有个森林。它又走呀走,终于来到了这个大森林。这里大树参天,十分美丽,它们决定住在这里,猪妈妈重新把“人参果”树种下。森林里的小动物们知道猪妈妈有魔法,都希望猪妈妈能保护它们。于是,猪妈妈用魔法变出了一个安全透明的屏障,这里面有足够的阳光和新鲜的空气,让小动物们生活在这个安全区域内,它还把人参果分给大家吃。
小动物们很高兴,猪妈妈还给小松鼠、小鸟们做了漂亮的树屋,就这样小动物们就一直幸福地生活了。