现在,看到了我最感兴趣的故事了,那就是书中的一个版块——推荐电影。这次推荐的电影是《阁楼上的外星人》,里面讲了几个小孩是怎样制服外星人的。故事情节相当吸引人,让读者有身临其境的感觉。正当我看的津津有味的时候,妈妈叫我吃饭,我嘴上答应着但还是坐着不动,妈妈又叫了一遍,我才恋恋不舍的放下书去吃饭。可是由于我太想知道后面的结果了吃饭也吃不再心思上,我就找了个借口说:“我要喝水”,妈妈说“这不是水吗”指着我面前的杯子,“这水太热,我怕烫”说着我就去了客厅,拿起书就看,没等我看几页,妈妈又催我吃饭了。我只好把书拿在餐桌上边吃边看,因为妈妈她们吃完了,在厨房收拾所以也就没在意我,看着,吃着,吃着,看着。突然觉得裤子怎么湿湿的,大家可不要以为我是被故事情节所吓得尿了裤子,我再一看杯子里的水没了,原来,刚才光顾着看书,喝水的时候把水都洒到裤子上了,“这下坏了,肯定会被妈妈骂的”我心想,我小心的跟妈妈说:“我不小心把水洒到裤子上了”妈妈说:“你看书是好事,但不能就吃就看,这样,即对你的胃不好,又影响了你对故事的理解,这叫竹篮打水 。”“ 一场空”我迅速的接出下一句。妈妈笑着排了排我的头“下不为例”。
经过这次教训,我以后再也不在吃饭的时候看书了,这样也不麻烦妈妈给我洗裤子了。嘻嘻。