看着路上来来往往的人,我也真想长上脚走路。我等啊!等啊!不知不觉的就进入了梦乡,我梦见自己长了双脚,在道路上奔跑、在稻田中穿梭,在海洋中游泳。
哎呀!疼死我了,一阵剧痛使我从梦中惊醒!原来是一个人的脚踩上了我,我被牢牢的粘在了鞋底。真走运,我又可以旅游了,但是新的麻烦又来了,那个人每走一步,我就被地面和鞋底挤成了肉泥,我的身上到处是伤疤,怎么这么倒霉呢?我还是睡觉吧!这样可以忘记疼痛,但是疼痛的折磨让我难以入睡,真是生不如死啊!
大约过了两个小时,那人好像发现了我,就到草地用脚使劲的蹭来蹭去,直到把我蹭下来为止,我呢!却成了残疾,无头无脚。我叹了口气,我不想四处游荡了,我想回到垃圾箱中休息,我多想家呀!
忽然我看到离我不远处有一队环保小卫士,在清洁地面上的垃圾,我很高兴,我急尽所能让他们看到我,终于他们发现了我,把我用纸裹起来,放进垃圾箱。我终于回到了家,到了我该去的地方,和垃圾朋友在一起。
我真想对环保小卫士们说一声:“谢谢你们!”